회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

엄마꺼 | 암앤해머 베이킹 소다 질문..

페이지 정보

작성자 주영맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-12-17 05:01 조회5,575회 댓글13건

본문

지난번 명연아빠님이 올려주신 글..
다시 읽어보면서 베이킹 소다를 검색하니 5.44kg짜리를 봉투에 담아서 파네요..

질문.
1. 이거루 퐁퐁안쓰고 그냥 설겆이용으로 써도 되는건가요?
2. 그럼 어디다 담아놓고 쓰면 좋을까요? 가루일테니.. 적당히 담아놓을 용기가?? 내추럴 쉐이커를 하나 산 다음 거기다 담아놓고 쓰는게 좋을가요?
3. 이거 쓰면 주부 습진에도 도움될까요? (저도 주말에 설겆이 마니 하고나면 왼지 손이 간지러운것이.. 울 셤니는 주부숩진 잘 안나으시고....)

세상에 태어나 처음 본 상품에 감탄하면서!! (와~~~)
그리고 명연아빠님의 꼼꼼함과 25kg짜리 봉투 넘 재미낫엇어요^^ 

댓글목록

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 예. 그냥 설겆이용으로 써도 돼요. 너무 많이 안 써도 되구요.
2. 저는 그냥 봉지에 넣인 채로 쓰는데... ㅎ
3. 도움 될거 같아요. 쓰고 나면 손도 좀 미끌미끌한 거 같더라고요. 그래도 쓴 후에 로션 바르는 거 잊지마세요. 

준용맘님의 댓글

준용맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그게 공기중에 노출되있음 눅눅해지거나 하진 않을까요?
전에 사용하던건 조그만 통에 든거랑 눅눅해지기 전에 다 사용했었지만요..
제 생각엔 락앤락통에 담아두고 쓰면 될것 같아요.
씽크대에 올려놓고 수세미에 쿡쿡 찍어서 사용하고 안쓸땐 뚜껑 닫아두고.. 

명연맘님의 댓글

명연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 슈가버블 쓸 때도 있고 소다로만 할 때도 있고 그러네요.
주로 야채, 과일 씻을 때 많이 쓰는데, 진짜 속 시원하게 닦여서 기분 좋아요. 

근이맘님의 댓글

근이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 주방에는 내추럴 쉐이커 다 쓰고 거기다 담아서 쓰고
세탁기 옆에는 지퍼백에 담아서 쓰고 있어용..
가습기 청소 할때 물때 빠지는 거 보고 더더욱 반해버렸어용 ㅋ

주영맘님의 댓글

주영맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결국.. 내추럴 쉐이커를 한병 사야하는군요! (셤니랑 같이 써야 하기땜시 편리해야 합니다..ㅠ.ㅠ) 내.쉐는 이마트가면 있겟쬬? 인터넷으론 6개짜리밖에 없던데.. 

진혁이맘님의 댓글

진혁이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 락앤락 용기..500ML정도 되는 길게 생긴거에 넣고 써요~
거기다가 플라스틱숟가락(31아이스크림 숟가락) 하나 넣어놓구요~
이렇게 써도 많이 불편한지 잘 모르겠던데요^^ 

율모님의 댓글

율모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구운소금통이나 양념통같은것도 되지않을까요??저도 지난번글 읽고 지금은 반찬통작은거에 조금 담아두고 쓰는데, 구멍뚫린 양념통 생기면 거기 넣어야지 하고 있었거든요.. 

레나님의 댓글

레나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 다 먹고난 가루녹차통에 넣어서 써요. 동*녹차인데 그거 알고보니 농약 와방이니까 사시는거 비추.... 그치만 그 통은 소다 넣어서 쓰기 좋더군요;;;
(밀가루랑 소다랑 일대일로 섞어서 써도 좋던데용)
참, 근데 소다 쓰시고 난 후에 손 잘 헹구시고 로션 반드시 바르세요. 제가 작년에 소다 써보고 홀랑 반한 나머지 맨손으로 마구 남용하다가 된통 당했어요. 주부습진 비슷하게 시작되어서 손 피부가 완전 튿어;;지더군요. 다 낫는데 6개월쯤 걸렸나봐요.

은빈엄마민경님의 댓글

은빈엄마민경 이름으로 검색 작성일

저도 궁금했던건데...집에 암앤해머 베이킹 소다 사 놓고 설겆이는 걍 주방세제로 하거든요. 어케 쓰는지 몰라서...걍 빨래할 때만 보조세제로 쓰고(확실히 찌든때가 빠지는거 같애요) 과일이나 야채 씻을 때...통목욕 할때 쓰는 정도예요.
싱크대 청소를 해봤는데 제가 잘 못해서인지 별루 깨끗하지 않더라구요.
글구 주방세제로는 쓰지 못한다고 되어 있던데...어케 하면 주방세제로 쓸수 있는건지..
좀 더 자세하게 설명 좀 해 주시와요...^^;; 답변 아니공 묻어서 질문하네요..