회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 맛난 고등어 ^^

페이지 정보

작성자 구니펭 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-18 09:09 조회3,216회 댓글11건

본문

어제 예리맘님 고등어를 받고,
고등어 조림이 먹고 싶길래 시어무니께 여쭤보고 한 것인데
완전 쓰러지게 맛났어요(제가 한 음식이 이렇게 맛있다는 것은 고등어가 맛나기 때문인듯 ㅋㅋㅋㅋ)

우선 신김치를 물에 빨아서 냄비에 깔고
고등어를 얹고,
풋고추, 생강, 마늘, 간장, 고추가루, 파, 매실액을
생선조림할때처럼 배합해서 고등어 위에 얹고,
멸치 육수를 부어서 처음엔 강불, 중불, 약불에 푹푹 끓이면...

그리고 흰 쌀밥을 갓 지어서
그 고등어와 김치를 쭉쭉 찢어 얹어 먹으면...
완전 맛나요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 01:03) 

댓글목록

우유맘님의 댓글

우유맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 율모님께 전해받자마자 저녁에 노릇하게 구워서 슈웁~~~~
증말 맛납니다. 선유랑 영우는 날마다 구어달라네요~ ㅎㅎ
감사합니다. 예리맘,예리파님~ ^^ 

로미님의 댓글

로미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 시댁에 보내드렸더니 받으셨는지 몰겠네요...
친정엔 못보내고 저희도 안먹고 그래도 생각해서 시댁보냈더니 돈도 없는데
왜 그런걸 보내냐고 실컷 잔소리만 듣고... 그냥 잘먹겠단 한마디만 하시지.... ㅠ 

은빈은혁엄마님의 댓글

은빈은혁엄마 이름으로 검색 작성일

침만 질질...나도 해 먹어봐야겠다..
근데 재료,양념비율 좀 자세히 알려주시지...^^;;;;
고등어 몇마리?, 김치는 어느정도? 양념중에선...간장은 얼만큼...이 궁금해요...

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 어제저녁 고등어 구워서 먹었는데,,,ㅎㅎㅎ

아,,,고등어조림이라니,,,
저 결혼 3년차쯤 딱 2번 해 봤는데,,,2번 다 못 먹고 버렸어요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
그 후 하늘파는 "나는 구운 게 젤 좋아" 하고
저는 "나는 남이 해 준 조림만 먹을래" 하고,,,

아,,,구니펭님표 고등어조림,,,저도 먹고 싶어요~~~~~ 

구니펭님의 댓글

구니펭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

은빈은혁맘님, 김치 1/4포기, 고등어 3개(1.5마리), 간장 2큰술, 매실액 한큰술, 마늘 1작은술, 생강 손톱만한크기 한개, 파 한줌, 고추 2개, 멸치육수에요. ^^