회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

유아식 | 조청 사시려는 분들 보셔요~ (그 외 먹거리 추천;;;)

페이지 정보

작성자 상민맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-06-16 02:13 조회5,381회 댓글12건

본문

제가 자주가는 먹거리 쇼핑몰, 명품식탁이라고 있어요..
맛칼럼리스트라는 유명하신 분이 운영하는 곳인데.. 식품에 대한 자세한 설명이 있어서 꽤 유용해요 ^^
그곳에서 방금 백숙용(토종닭)이랑 소금이랑 주문하다가 우연히 조청도 발견!!
이곳에 제품들이 하나씩 개발되는 중이라서.. 종류가 많진 않아요..
근데 조청도 있네요!! 올레!! ㅎㅎ
거기다가 거꾸로 조청이라고 해서 보니까.. 튜브형 용기에요.. 꿀 담는 용기 있죠..
훨씬 더 편하고 좋은 듯 해요 ^^
저도 하나 살까 하고 보니까 무려 3개를 세트로 파네요;;;;
주변에 하나씩 나눠 줘야 할 듯.. ㅎ

혹시나 조청 어디서 사야 하나 고민이신 분들은 한번 가보셔요~

http://www.goodtable.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=233500&xcode=065&mcode=022&scode=&type=X&search=&sort=order

이 제품이랍니다..

근데,!! [명품식탁] 이 쇼핑몰이 신세계, 롯데 쇼핑몰 등에 거의다 입점을 했어요..
그래서 네이버 등에서 최저가를 꼭 검색해 보고 사세요 ^^
명품식탁 쇼핑몰보다 다른 곳이 더 쌀때도 있구요..아닐때도 있어요.~~

조청은 지금 현재로는 신세계가 젤로 싸요
http://www.goodtable.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=233500&xcode=065&mcode=022&scode=&type=X&search=&sort=order

튜브 3개에 2만원대네요.

저도 곧 지르려구요..

명품식탁 홍보???를 좀 더 하자면..;;;;
-- 물론 저는 아무런 관계가 없는 곳이구요... 그냥 혹시나 궁금해하실까봐 ^^;;;;;
안그래도 이 곳 제품 몇개 꼭 소개하고 팠거든요..   제가 먹어보니 정말 다르다!! 싶은 제품이 몇몇 되어요..

1. 철원오대쌀 - 여기 쌀 진짜 진짜 맛있어요~~~
가격도 저렴한 편이어요.. 질 생각하면 진짜 돈 안아깝답니다 ^^ 강추!!
지난 6개월간 계속 먹어왔는데.. 완전 만족해요!! ^^

2. 수연소면
이것도 뭐 다 아시죠?? 전통방식으로 만든 국수라서 진짜 진짜 맛나요 !!!^^^^^

3 고추장 장아찌
여름에 입맛없는 분들은 한번 사먹어 보셔요~
사실 저는 장아찌를 마구 좋아하진 않는데요. 하두 맛있다고 해서 궁금해서 사봤어요.
깻잎장아찌 맛나더라구요!! ^^***
양념이진짜 감칠맛이 나요..
근데 이곳 가격이 저렴한 편인지는 모르겠네요.. 장아찌가격대를 잘 몰라서요.

4. 장흥무산김
이 김 진짜 강추합니다. 친정엄마가 보시고 칭찬 잔뜩..
맛도 정말 좋구요^^
단, 가격이 싼건 아닌 듯 해요..

5. 소금의 진실
저 방금 주문했어요. 먹어보진 못했는데요..
거기 제품 설명에 보면 소금에 대해서 꽤 유용한 정보가 나와요..
천일염이 무조건 좋은건 아니구나.. 뭐 이런.
저는 이곳 사이트에서 배울게 많아서 좋더라구요^^

6. 순창 찹쌀 고추장
저는 500그램인가 젤로 작은거 주문해서 먹었는데요..
맛은 진짜 좋아요!!!!
근데 큰 문제가.. ㅠ.ㅠ
이곳에서 아마도 고추장이 흘러 넘치는 문제 때문인지.. 고추장을 먼저 비닐에 담은 다음, 그걸 다시 통에 담아서 보내거든요 ㅠ.ㅠ
그래서 비닐에 담긴 고추장 덕지덕지를 떼어내어
다시 통에 옮겨 닮아야 하는 번거로움이 ㅡ.ㅡ++++
아 정말 그것만 아님 바로 재주문 들어가는디 ㅡ.ㅡ

7. 저염 보리된장
이것도 오늘 주문했어요.. 먹어보고 다시 후기 올릴께요 혹시 너무 맛있으면요 ^^

8. 우리 맛닭
백숙용닭이랑 소금이랑 백숙세트로 나온게 있어요.. 이거 오늘 주문했어요..
완전 기대 중이랍니다.. 요즘 상민이가 닭고기를 넘 잘 먹어서 좀 비싸도 주문했네요 ^^

9. 삼천포 쥐치포
이거 정말 맛있습니다아!!!
상민파가 쥐포 진짜 좋아하는데.. 주문해 줘야 하나 말아야 하나 고민 중이에요..흥~

10. 상주둥시곶감..
이 곶감 정말 정말 맛있습니다아~~
쿠폰이나 행사 할인할때 싸게 샀었는데요.. 진짜 아껴두고 먹었었지요....
아 정말 맛나요.. 맛나..  
단 꼬들꼬들한 곶감이 아니구 반건시같은 질감이에요~~

그외 자금 부족으로 제가 정말 주문하고 싶은데 참고 있는 제품들은..

광양황매실차!!! - 황매실.. 이거 정말 너무너무 먹고파요..ㅠ.ㅠ 근데 너무 비싼 감이있어요 진짜..
이 제품통해서..아 황매가 청매보다 훨씬 우수한 거구나 첨 알았네요..
그 향이 정말 궁금해요.. 근데 집에 매실엑기스 시댁서 잔뜩 보내주셔서..사기가 그래요 ㅠ.ㅠ

한우숙성육 -- 이것도 넘 궁금해서 먹고픈데..한우라.. 너무 비싸요 ㅠ.ㅠ
이 제품 통해서 숙성육이 좋은거구나..그냥 생고기를바로 먹는게 어리석은?거구나 첨 알았어요..
그 후로 보니깐 진짜 미국사는 분들은 숙성된거 먹더라구요..
전 세계적으로 숙성육을다 먹는데 우리만 회처럼 싱싱한 생고기를 질긴걸 먹는대요 ^^;;;

황골엿 - 전 이것도 꼭 먹어보고픈데 무슨 엿이 10만원이 넘네요 ㅡ.ㅡ++
소포장도 팔 것이지!!

해녀 다시마 간장 - 이것도 먹어보고픈 제품~~ 울 집의 생협간장이 어서 다 떨어지면 주문하려구요 ^^

그외 법성포 굴비도 먹고싶고..

아핫.. 저는 왜 먹는게 이리도 좋을까요..
먹는 선물이 젤로 좋아요 ㅎ히힛....
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2011-11-29 01:24)

댓글목록

blueblue님의 댓글

blueblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음 좋은데요.
읽어보니, 조청.. 제조일로부터 6개월이내에 다 사용하라고..
3개를 6개월 이내에 다 못쓸 것 같고.
누구랑 나눠서 사야겠어요.
사실분 저 좀 끼워주세요. 

미르님의 댓글

미르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마지막에 쓰신 황골엿요,
저는 조청 찾아 삼만리하다가 우체국쇼핑몰에서 (강원도 5대째 가업) 황골 조청으로 낙찰해서 지금 먹고 있는데 흐흠...맛있어요.  납작한 유리항아리 두병 세트였는데 가격이 개당 1만원 꼴이었던 것 같아요.  예전에 초록마을서 받아먹은 조청은 맑고 너무 딱딱해서 먹기 힘들었는데 황골 조청은 불투명한 토종꿀같은 색과 약간의 질감이 있더라구요. 
그리고 설탕 부분, 속삭임맘들 몇분 쓰신다고 해서 찾아본 마스코바도, 교민이 필리핀 주민 자립형으로 키운고 가격도 저렴한 마스코바도가 생협에만있어서 이것때문에 가입까지 했다는...(다른 마스코바도 브라질 산인가?? 가격이 정말 사악하다못해 언터쳐블하더군요...)  블루블루님 몇 주 전  초기 단것 리서치들어가실떄 댓글들 보고  올리고당 확 치워뻐렸답니다. 

영주님의 댓글

영주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안전한 먹거리, 좋은먹거리, 상민이가 좋아하는 먹거리를 늘 찾아다니시는 상민맘님이 올려주신 정보는 쓸모가 있어요
상민맘님네나 저희집이나 경제력이 넉넉하지 않은건 같지만 이렇게 상민이를 위해 좋은걸 찾으시는거 보면 뭐랄까 인식이 더 깨어있으신게 아닌가 해요 ㅎㅎㅎ
조청은 저도 좀 알아보려구요 한성아빠때문에
한성이야 아직은 주는대로 잘 먹는편이긴헌데 한성파는 조미료와 설탕의 노예가 되어가지고 맛이 없으면 안먹어버린단 말이지요 툴툴 

엠마네님의 댓글

엠마네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 상민맘이셨군요..
제가 명품식탁 아주 잘 보고 있어요. 저번때 글부터...ㅎㅎ
안ㄴ그래도 저도 닭에 눈독 들이고 잇는데...
또 가봐야겠다 ㅎㅎ 

민서맘님의 댓글

민서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조청용기 아이디어 좋네요. 생협조청 간장병같은데 들어서 짜기 진짜 힘든데 말이죠.
저 분 블로그에서 보고 구경만 했는데..ㅎㅎㅎ 요런거도 있었네요 

대추가지님의 댓글

대추가지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조청으로 대추청도 만들고 약도라지넣고 도라지청도 만들고 그러면 조청 3개 금방 쓸것같네요 저는 만들어서 쓰는데요 시간만 있으면 만드는것도 괜찮은듯
그러나 그리 경제적이지는 못해요
그냥 살까하는 고민을 심히 하고있네요 

아네스맘님의 댓글

아네스맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

철원오대쌀은 정말 맛있어요! 예전에 철원 있을때 사서 선물하곤했는데 ㅎㅎ 수연소면도 맛있구요. 무산김 땡기네요 ㅎㅎ 

blueblue님의 댓글

blueblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 글을 먼저 읽어보시면 도움이 될 것 같아서, 붙여둡니다.

<안전한 당류 선택> - 설탕, 꿀, 조청, 아가베시럽, 올리고당...

http://babywhisper.co.kr/bbs/board.php?bo_table=BabyFood&wr_id=178