회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

모유수유/이유식/먹거리

이유식 | 재한맘님의 과자에 대한 글을 읽고....제 시행착오를 요약해봅니다.

페이지 정보

작성자 동현맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-05-31 12:35 조회4,929회 댓글13건

본문

1. 어쓰베스트 과자 - 재한맘님이 말한 수입 딱딱한 과자 / 유기농/ 약간 달음/엄청 딱딱해서 티딩비스켓으로좋음/ 단 가격이 비싼게 흠 한상자에 약 7,000원(12개들어있어요..어른 손가락두개만한 크기)/2개씩 낱개포장

2. 와코도센베( 한상자에 3500원(12개들어있음 크기는 1번과 비슷) )- 일종의 뻥튀기 / 단맛은 거의 없음 / 길어서(약 10센티정도 두께는 0.3센티정도) 잡고 먹기에 좋음 /맛이좋아서 좋아함 /  역시2개씩 낱개포장

3. 와코도계란볼 - 일종의 계란과자 / 넘 달아서 비추

4. 일동후기스 티딩비스켓 오렌지맛(약 4000원으로 기억되는데...) - 어쓰베스트와 비슷한 티딩비스켓 / 향이 강하고 단맛이 강해서 비추 / 동현이는 이거 먹구 입술 주위가 벌겋게 뒤집어 진적이 있어서 남은 과자는 엄마가 다 먹어 버렸음

5. 초록마을 우리아이첫과자(흑미/현미)(25g/2800원) - 일종의 뻥튀기 / 동그란모양(알사탕만함) / 입에서 잘 녹으나 입안에 붙는 경향이 있어서 먹을 때 꼭 지켜보다가 물을 줘야함 / 단맛은 전혀 없음/ 다른 맛도 거의 없어서 상당히 무미한 과자 /동현이가 젤 첨 먹은 과자인데 한동안 잘 먹다가 맛이 없다는걸 깨달은뒤로는 절대 안먹음 ㅡㅡ;;

6. 초록마을 우리아이착한새우/감자(60g/1500원) - 일종의 새우깡, 감자깡 / 맛은 새우맛, 감자맛(맛있음)/ 화학첨가물 없는 유기농 어린이 과자/ 손으로 쥐고 먹기에 좋으나(농심 새우깡하고 똑같이 생겼음) 짠맛이 조금 있어서 좀더 큰뒤에 먹이려고 냉동보관중

7. 초록마을 오곡쿠키(120g/3500원) - 다섯가지 곡물로 만든 과자 / 유기농, 화학첨가물 없음 / 단맛 없고 고소한 맛(동현이보다 엄마가 더 좋아하는 과자) / 큰 알사탕만한 크기(지름 2센티정도) 너무 커서 부숴서 주어야하는데 너무 잘 부숴지는게 단점....먹는거 보다 가루로 버리는게 더 많음 / 하나씩 낱개포장되어있음

8. 초록마을 헬씨애플(40g/2900원) - 저농약 사과를 얇게 썰어서 바싹 말린 것 / 첨가물 없음 / 아주 맛있지만 아기에게는 부적합...쪽쪽 빨아 먹기는 하는데 입에서 녹질 않으니 30분 동안 오물거리기만 할때도 있고 기도로 넘어갈까봐 위험...이가 다 나고 충분히 잘 씹어 먹을 수 있을때 줘야할듯(아빠가 좋아하는 과자 ^^)

9. 초록마을 전병(120g/3800원) - 아주 얇은 전병형 과자 / 너무 달아서 비추

10. 초록마을 무농약현미스낵(90g/2150원) - 얇고 동그란 현미 뻥튀기 / 단맛없음, 아주 약간 짠맛 있음/ 동현이가 잘 먹었으나 역시나 맛의 세계를 안뒤로는 별로 거들떠 보질 않는 과자

11. 거버핑거푸드 veggie puffs(고구마맛)약 6천원(42g) - 작은 별모양 /단맛은 거의 없음/입에서 잘 녹음

12, 거버핑거푸드 zwieback Toast(가격은 약 5천원/113g) - 딱딱한 식빵 토스트 / 단맛은 거의 없음 / 크기는 1번과 비슷/7개가 한봉지에 들어있어서 개봉후 따로 보관필요(한상자에2봉지들어있음)

엄마의 실험정신(?)이 강해서 이것저것 많이 시도는 해봤지만....
동현이가 밥을 잘 안먹어서 꼭 필요할때 말고는 과자는 거의 안줍니다. 과자만 먹이는거 아니냐구 오해하실까봐 ^^;;;;
* 속삭임님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-06-02 11:45) 

댓글목록

동현맘님의 댓글

동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

* 참고 동현이의 선호도 - 어쓰베스트 티딩비스켓>우리아이착한새우/감자>와코도센베>오곡쿠키>거버핑거푸드toast>현미뻥튀기

대충이런거 같아요....
몇개 더 있는데...동현이 깨기전에 머리감아야되서 오늘은 이만 줄입니다....^^ 

재한맘님의 댓글

재한맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오...동현맘님 역쉬..대단하십니다...^^ 전 제가 과자를 별로 즐기지 않아서 애들 과자종류를 별로 모르고 있었어요..아빠는 과장 굉장히 좋아라 하지만...ㅡㅡ;; 재한이도 과자 안먹이고 키우면 안될까...했는데 아예 안먹고 키우는건 불가능이겠죠?? 그렇다고 엄마가 직접 만들어 먹일만큼 부지런하거나 솜씨가 있는것도 아니공....ㅡㅡ;;  많은 참고가 되었어요....감사감사...^^ 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오우~동현이도 여러가지 과자를 다 맛보았네요.^^
생각보다 과자종류가 많네요...동현맘님 덕분에 좋은 정보 알았네요...

강무맘님의 댓글

강무맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 와코도 계란볼 달았군요..;; 센베는 맛을 봤는데...계란볼은 아직...강무 손가락운동하기 좋은 사이즈여서 요즘 그거 집어먹게 하고 있는데 치워버려야겠네요.