회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기잠재우기

여름 속싸개^^

페이지 정보

작성자 예리맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-09-03 01:44 조회8,089회 댓글26건

본문

기적의 속싸개 아닌 기저귀 속싸개 되겠네요
예리파,, 머리가 기발합니다
웬일로 푹잤다 싶어 깼더니 주하가 요래 되어있대요
예리파가 1번수유(보통 1시반에서 2시) 해주고 자는데(전 늙은에미,,11시를 넘기기 힘들다는) 하도 낑낑대서 제가 자주 깨니 궁리끝에 가위질 해서 훌륭한 속싸개를 만들었더라구요
여름 속싸개의 결정판 아닌가요?ㅎㅎ

지금은 밤에 쌀쌀해져서 스와들미 여름 속싸개로 한번 감싼뒤 풀리지않게 기저귀밴드로 마무리하면 아침까지 끄떡없다지요
찍찍이의 위력~ 대단하지요?
여름속싸개 고민하셨던 분들,,속싸개가 자꾸 풀려 고민하셨던 분들,,
요것으로 도움받으시길~~
(역시 육아는 할수록 꼼수가 는다는^^;;)
* 디노재이맘님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2012-09-05 14:54) 

댓글목록

푸른초장님의 댓글

푸른초장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~~ 대단해요. 저는 기저귀로 꽁꽁 싸매면서도 너무 너무 좋았는데 말이죠.  갑자기 속싸개 했던 그때가 그리워지는 아.. 아기는 볼수록 욕심나고 이뻐요.. 

예리맘님의 댓글

예리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~너무 조이지 않는거 같은데도 발버둥쳐도 안풀려요~ 신기신기
밤기온이 내려가니 스와들미 여름속싸개하고 마무리로 기저귀속싸개로 해주면 아침까지 풀리지않고 든든~
기저귀 뒷부분 가위로 잘라서 한군데 붙이고 다른 한군데 찍찍이로 붙였다 뗏다~ㅋㅋ
차암~ 쉽죠잉~~