회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

19-24개월 | 유주16개월 -22개월 easy

페이지 정보

작성자 은찬유주맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-05-02 23:53 조회1,905회 댓글0건

본문

8시기상
8시30분 아침 식사
10시30분 간식-요플레(집에서 만든 엔유씨 요크르트기계로 만든것)
11시30분경:목욕(저녁에 두녀석 같이 씻기다간 제가 쓰러질것 같아서...)
12시30분 점심

1시30분(졸려할땐1시)낮잠
3-3시30분 깸(보통은깨움)
4시30분 과일 +매실쥬스
혹은 빵 떡  가끔은 과자..다양하게 먹지요
6시30저녁밥
9시30분밤잠
================================
은찬이랑 달랐던것은 은찬이는 노래만 관심있었지만 유주는 노래와 춤에 관심있고
춤추는것이 하루에 중요한 일과 입니다.
18개월 부터 노래를 하더니 20개월쯔음 부터는 춤추고 노래를 하더군요(막춤말고 율동 cd)
쉬운 율동은 나름 따라 하더니 이젠 제법 잘더더만요^^::저도 도치 어뭉이야요

언어의 폭팔 시기기 20개월 부터 왔어요 말이 빠르기는 했는데 18개월엔 제가 놀랄 정도로
표현력이 좋아지더군요

18개월때가 힘들다고 하지만 저는 그리 힘든줄 모르게 지나갔어요
막상 은찬이랑 싸울때 힘들었고 저랑은 잘 지내고 있어요

집이 넓어서 뛰어 노는것도 아니고...올해 봄이 너무 추웠고
뼈에 금이 가서 6주간 기브스를 해서 나갈 수도 없었고..
외부 활동은 오로지 병원 다니는것을 했네요

참 편하게 된것이 너무 감사 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.