회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 15개월 동욱이의 easy

페이지 정보

작성자 동욱맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-06-16 22:38 조회2,044회 댓글0건

본문

맨날 수첩에만 적고 게시판에는 처음 올려보네요~

동욱인 요즘 거의 낮잠을 1번만 자요~
가끔 아침 기상이 너무너무 빨랐거나....낮잠시간이 2시간 이하일때 2번 재우고 있어요...
간혹 위의 두가지 경우에도 두번째 낮잠을 거부하는 날도 있긴해요~

6:30 기상, 우유 (100~150ml)

7:30아침식사

8:00 놀이시간

10:30~1:00낮잠

1:30 점심식사

2:30 놀이시간, 외출

5:00 식사

6:00 목욕

6:30 우유 (150~200ml)

7:30 밤잠시작

요즘 5시대 기상이 잦은 편이에요~ 최대한 잠 연장해서 재우다가 안되면 오전 활동시간을 좀 늘려서 최대한 늦게 재우려고 해요~

보통은 아침에 4시간 활동이 많은데 요즘은 4시간 30분까지는 버티기도 하더라구요~
낮잠은 보통 2시간~2시간 30분정도 자고요~ 간혹 더 자기도 해요~
오후 활동은 보통 6시간 30분에서 7시간 정도 되는데...
돌지나고 부턴 그냥 뒹굴뒹굴 하다 러비 앉고 자요~ ^.^
원체 앉아주거나 업어주거나 하는건 제가 않했었고....
그냥 어느날부터 잠의식하고 제가 옆에 누워서 자는 척 하거나 하면 따라서 누워있다 잠들더라구요~
아직까지는 옆에 누워있어야 되네요~

하지만 낮잠이 한번으로 줄어들면서부터 잠드는 시간은 10분정도 걸리는 것 같아요~

최근에 단유를 하고 바로 생우유를 먹이기 시작했어요~
양은 점차 늘고 있는 중이구요~
잠의식처럼 자는 방에 들어가서 빨대컵에 들면 들고서 뒹굴거리면서 먹어요~
다 먹으면 구강티슈로 이 닦아주고 러비랑 엄마랑 뽀뽀하고서 잠들구요.

먹는 건 아침식사는 그냥 시리얼로 주고 있어요~
치리오스랑 생협에서 파는 곡물 튀밥 같은 시리얼 섞어서 주고요~
집에서 만든 요거트랑 쌀식빵 반쪽 정도 주고 있어요~
제가 아침엔 그냥 빵이나 과일 우유 이런거 먹어버릇해서 그냥 13개월경부터는 동욱이도 같이 이렇게 먹여요~ 맨날 밥 먹는 것 보다 더 좋아하네요~

점심은 밥에 반찬으로 줘요~
요즘은 간도 살짝씩 해주고 있구요~
혼자 먹으려고 마구마구 시도중이라 먹이고 나면 청소하기 좀 힘이 드네요...
그래도 그 모습이 너무 귀여워서 참고 열심히 마루 닦고 있어요..^.^
저녁은 주로 그냥 일품식으로 주네요~
볶은밥 비빔밥류가 많구요~ 가끔은 된죽도 주구요~
그리고 저녁엔 바나나 먹여요~
밤에 좀 든든하라고요~ ㅋ 덕분에 변비는 없구요~
저는 간식을 따로 주지 않는 편이에요~
식사 텀이 너무 길다 싶으면 조금 주기도 하는데 되도록이면 간식을 않주고 있어요~
간식 주니까 밥을 잘 안먹기도 하고 또 하루종일 먹기만 하는 것 같아서요~

대식 식사후에 과일이나 요거트등등 간식거리를 붙여서 준답니다...
근데 밥배따로 과일배 따로인지 다 너무 잘 받아먹네요~ ^.^

동욱인 15개월에 들어서서야 몇걸을 떼었고 최근에는 너무 잘 걷고 있어요...
컵쌓기도 혼자 잘하고 쌓아놓고 저혼자 박수치기도 하고요...ㅋㅋ
노래 틀어주면 막 헤드벵잉 하면서 춤추고~ 재롱이 너무너무 늘어서 행복해요~
근데 또 떼도 늘어서 막 원하는게 되지 않으면 소리도 지르고 징징거리고 대자로 눕기도 하고 그러네요~

저의 유일한 낙은 동욱이 재워놓고 빨래 개면서 보는 드라마 다시보기에요~
쿡티비에 완전 빠져 버렸잖아요~
그리고 아이폰으로 속삭임 눈팅하기~ ㅋ

아직도 갈길이 멀지만서도....
동욱이 잘 걷고 하니 다키워놓은 것 같은 기분이 들더라구요~ ㅎㅎ
속삭임 도움으로 건강하게 잘 키웠고...또 앞으로도 도움 받으며 잘 키울거에요~^.^

이지 게시판에 진작에 올리려고 하다가...이제서야 여유가 생겼나봐요~~~
낮잠 한번 줄이시는 돌쟁이들 참고하시라고 올려보아요~

동욱인 앞으로 오전 활동 시간을 점점 들려서 점심먹고 재우는 게 도전과제네요~ ^.^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.