회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 만 10개월 끝무렵 예나 easy

페이지 정보

작성자 지후예나맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-16 20:34 조회2,187회 댓글1건

본문

6시전후로 분유 240ml (180~240정도 먹음)  먹고 다시 잠을 자요
7시  기상
8시 30분  이유식 150
9시 20분~   s1 (1시간~2시간가량 잠을 잠)
11시        간식
1시 30분  분유120 + 이유식 100 (이유식 양을 150에서 100으로 줄였어요.. 너무 많이 먹는거 같아서)
2시 30분~   s2 (1시간~2시간가량 잠을 잠)
4시 30분   간식
6시 30분  이유식 120
              -목욕-
8시~9시  분유120먹이면서 재움....

E - 분유 총양은 480이 맥시멈이고...  평균 400정도 먹는거 같아요....  돌때 분유는 끊을 생각
     이유식은 370정도 먹네요....  그 전에는 450 먹였거든요.. 150씩 3번...
     너무 많이 먹이는거 같아서 ㅠㅠ 양을 줄였어요.  대신 간식을 챙겨주고 있어요

A - 활동을 배밀이로 기어다니는데... 대체적으로 요새는 계속 징징대면서 안고 있으라고 하네요
     혼자서 좀 잘 놀았음 좋겠는데.. 욕심인건지 ㅋ

S - 만10개월 되고 나니 낮잠 깨는 횟수가 확실히 줄었어요.. 통잠으로 낮잠은 잘 자주네요
     1시간30분~2시간 정도 깨지 않고 잘자요... ^^
     밤잠도 대체적으로 잘 자는 편인데 요새 윗니와 윗니옆에 이가 한꺼번에 4개가 내려오고 있어서
     좀 깨요.... 뭐 이는 계속 나는거고... 깨는것도 계속 깰거 같은데.. 처음 앞니 2개 날때는 미친듯이
     깼는데... 이젠 서서히 깨는 횟수도 줄고 괜찮아요..   아마도 다음 이 날때에는 덜 깨리라 믿어요 ^^

Y - 뭐 엄마 시간은..... 컴터하고 청소하고 그런거죠...
   예나가 안깨고 낮잠을 잘 자줘서.. 화장품도 만들수 있어서 좋아요 ^^

댓글목록

땡글님의 댓글

땡글 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잠 깨는 게 좀 줄었다니 정말 다행이네요. 지후예나맘님 너무 고생하신다 싶었는데.. 역시 수민이는 많이 먹고 있었다는 생각.. 어제 아예 저 없는 동안 두번 먹는 모유 중 한번을 안 먹였더니 허전해하긴 하는데 배고파하진 않더라고 하더라구요. 한번에 확 끊고 싶진 않았는데 여러 사람이 봐주다보니 제 맘대로 잘 안 되네요. ㅋ 어쨌든 이대로 모유 한 번이 없어질 것 같아요. 그러면 아침 저녁으로 제가 직접 수유 하고 저 없는 동안은 젖병으로 한 번 수유로 정착할 것 같아요. 나중엔 그마저도 없어지겠지만..