회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

4-6개월 | 만4개월 반 서준이 EASY

페이지 정보

작성자 서연서준맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-21 01:23 조회3,283회 댓글1건

본문

8:00 기상

10:00~10:30 S1

1:30~4:00 S2

6:30~7:10 S3

9:00 밤잠시작

적고보니 EASY는 아닌듯;;

서준이는 완모중인데 젖물려 재워요;;
(서연이는 젖물려 재웠는데 몸무게가 많지도 않았고 자기전에 특히 밤잠자기전에 엄청 보채다 잠든 날이 많았어요..안고도 재워보려고했는데 젖물리지 않고는 해결이 안되더라구요;;
게다가 밤잠재우고도 엄청 자주 깼던거 같은데... 서준인 정말 달라요;;;)

간단하게 저렇게 3번자는데요.. S2가 짧게 끝나는 날도 간혹 있는데.. 그럼 짧은 낮잠 한번더 추가로 자게 되더라구요! 물론 저리 쓴것도 간단해 보이지만요;; 저렇게 안되는 날도 부지기수에요;;;

오전에 서연이랑 다른집 놀러갔다가 그집 일정에 맞춰 밥먹고 오다보면.. ㅡㅡ;; 짧은 낮잠 두번자기도 하고..
또 서연이 낮잠시간에 맞춰서 길게 자기도 하고..그런날엔 S3없이 서연이와 서준이 활동시간이 같아지기도 합니다..ㅡㅡ;;; 저녁에

제가 제일 신경쓰는 부분이 서연이 낮잠시간과 밤잠시간에 맞추어 서준이를 재우는일입니다;;

그러다 보니 저런 일정이 나오네요

첨에 한두달간은 깨면 무조건 울음바다에 적응도 안되고;; 낮에도 중간에 젖한번 먹고 바로 5-6시간씩 자더라구요...새벽엔 보채구요..;;; 그래서 낮에 자꾸 놀리려고 깨우기도 하고..ㅡㅡ;;
백일까지는 낮잠 3시간 이상 안재웠어요.. 밤에 안잘까봐..

아침에도 서연이 깨면 서준이 백색소음 끄고 커튼 걷으면 거의 깨구요;;

저 일과는 두달 좀 지나고 부터 거의정착된거 같아요!

서연이 재울때 항상 서준이도 같이 재우려고 하고..암막과 백색소음..속싸개(더워서 오래 못했어요..ㅠ.ㅠ 서준이가 크기도 하고.. 천기저귀로 좀 더 해봤는데 ㅡㅡ;;;)등을 사용해서 푹재우고 했어요.

젖은 수시로 먹는데 요즘은 간격이 살짝 늘어나서..두세시간에 한번꼴로 먹긴 하는데 보채면 그냥 먹여요;; 사출이 잘되고..많이 먹음 잘 토하기도 해서.. 제가 놀이터 나가기 전에..ㅡㅡ;;; 많이 먹이다 보면..여지없이 많이 토하더라구요;; 밖에나가서 먹이기 좀 그래서 미리 좀 든든히 먹이고자 먹이는데요;

낮잠을 연장없이 2-3시간 자기도 하고.. 아님 중간에 젖먹이면서 연장하기도 하구 그래요

밤잠은 보통 9시쯤 잠들면.. 3-4시에 한번 깨고.. 7-8시에 한번깨요.
혹 서연이가 7-8시에도 안일어나면;; 잠연장 합니다..서연이가 일어나기전까지는 무조건이요;;

뒤집기 하면서 새벽놀이 이틀 연거푸 하길래... 큰일났구나 했었는뎅;; 바로 잠잠해졌네요..

밤잠들고 나서 조금 있다가 깨기도 하는데 기저귀 만져봐서 별 이상 없으면 바로 젖물려 연장해주구요;;

서연이때는 젖이 부족했던게 원인이 됐을꺼 같기두 해요..

서준이는 워낙 젖도 짧게 먹고..사레도 잘들릴정도로 사출이 심하긴 해요;; 서연이때는 사레들린적도 없었던거 같은데요;; 젖도 기본 한두시간 먹었는데 서준이는 신생아때도 5분땡이었거든요;;

밤에도 좀 잠이 많이 깼으면 좀 많이 먹는데..보통 낑낑거려서 제가 젖물리면..몇분 안먹는거 같아요;;
그러다 사레라도 걸리면 바로 고개 돌리고 다시 자더라구요..전 더 먹여보려고도 했는데..
넘 많이 먹으면 기저귀도 더 자주갈아서 깨버리는거 같더라구요;;

적다보니 서준이는 둘째로 태어나서.. 오로지 서연이 일과에 맞추어..틈틈히 젖먹고 놀고..자고.
자느것도 서연이가 방으로 쫓아와서 잠들만 하면 깨우기 일쑤..ㅠ.ㅠ 살짝 불쌍하긴 한데..
밤잠도 잘자고 넘 이쁘네요! ^^

이나기 전까진 잘 잘까요;; 살짝 불안해지긴 해요! 

댓글목록