회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

25-36개월 | 34개월 예진이 이지

페이지 정보

작성자 예진도훈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-30 17:26 조회1,505회 댓글0건

본문

이지를 쓸수 있는 마지막 개월수에 다 다랐네요.
그동안 정말 여기 이지보면서 연구도 하고 우리아이한테 맞춰도 보고했는데..

34개월 막바지네요

기상 7시 30-7시 50분

아침밥 8시 10분

점심밥 12시

낮잠 1시-2시 40분

밤잠 9시30분에서 10시사이

총수면시간
낮잠 1시간 40분정도
밤잠 10시간 30분
12시간정도 자네요

자는것:
28-32개월사이에 오히려 잠을 더 적게 잤네요 그땐 10시간 30.분-11시간
지금은 어린이집을 옮겨서...
나름 긴장을해서 잠을 더 쉽게 드는거 같아요

먹는건:
정말 뭐든 잘먹네요..
요즘은 특히 군것질을 너무 해서 걱정 마이쭈 이런걸 알아버려서..
3식, 과일 다 잘 먹어요

나의 생활
예진이 신랑이 재우는동안 집안 치고 10-11시 30분정도
일주일에 2-3번은 제 시간을 가져요
가진다는게...운동잠깐하고, 티비보고 신랑이랑 수다떠는 정도지만..

참....지나고보면 칼잠 30분자는 아이 200일 되어서야 겨우 연장에 성공하고
8개월말쯤 고양이 잠이 없어지면서..
두번만 낮잠을 재워야 하는다는거에 얼마나 기뻤는지...
밤잠은 그래도 그럭저럭 잘잔편이었어요

그리곤 16개월정도부터 낮잠한번으로 줄며...더 없이 좋았답니다
아이 잠 신경 덜쓰고 놀러댕길수 있어서..ㅋㅋㅋ
지금 둘째가 5개월이라 이생활이 반복되지만..
저는 알고 있어요....곧 8개월 돌이 되면 참 편해진다는걸...ㅋㅋㅋ

마지막일거 같아 예진이 이지 적어봐요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.