회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

0-3개월 | 백일아가 와 56개월 형아 일정

페이지 정보

작성자 어진둥글맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-17 21:02 조회2,206회 댓글3건

본문

요새 천사모드라 올려봅니다. ㅋㅋ

일단 백일 아가

7시 기상
E 07:00 수유 (모유)
S 09:00-11:30
E 12:00 분유 180-200
S 13:30-15:00
E 15:30 수유 (모유)
S 17:00-18:00
A 일어나서 바로 목욕
E 18:40 분유 180-200
S 20:00 -

E 02:00 수유
새벽에 또 깨기도 하고 안 깨기도 합니다.

S 낮잠 3번잔지 오래 되었어요.. 커서 그런가.. ^^;; 낮에는 내내 안아 재우는데 제가 안으면 3분 안에 바로 잠듭니다. 눕혀두면 30분 칼잠이라 내내 안아 재웁니다. 그래도 잘 자주니 땡큐.  밤에는 한 20분 정도 전에 데려가서 눕혀 놓으면 눈 마주치고 웃고 지 손 빨고 하다가 공갈 물리고 떨어뜨리면 다시 물리고.. 싸개 해주고.. 제가 눈마주치지 않게 싸개 높이에서 누워 토닥이면서 머리 살살 손으로 긁어주면 20분 정도만에 잠듭니다. 으헤헤헤헤헤

E 어진이 유치원 데려다주고 데리러 가고 젖이 조금 모자라 분유를 먹이기 시작했드만..  이젠 반은 분유로 배 채우는 거 같네요. 모유수유는 여름 전에 못할 듯.. 우유알러지는 아닌 모양이라 증말 다행.. 아토피인가 했는데 태열이었는지 요새 히노끼오일로 목욕하고 캘포 크림으로 바꾼 후에 넘 마니 좋아져서 느무 다행.

A 누워서도 잘놀고 엄청 잘 웃어요. 둘째의 생존본능이라던데 정말 그런가 싶을 정도. 깔깔대고 웃고.. 최근에 침을 엄청 흘려서 어진이를 능가하며 이가 더 빨리 나려나 싶어요 ㅜㅜ (어진이는 만4개월+1일에 이가 올라왔어요 컥)

동거하는 56개월 형아는

기상 7시
E 07:40 불량하게 TV 보면서 엄마가 떠먹여주는 밥 먹음
   08:40 유치원 한두블럭 전에 아빠가 떨궈주면 거기서 손잡고 걸어서 수다떨면서 등원
   12:00 유치원에서 점심먹음
   15:00 엄마가 유치원에 데리러 감
   15:30 간식 먹음
   15:30-16:50 책읽기, 블럭 등 장난감 가지고 놀기, 둥글이 데리고 놀기 (젤 먼저 둥글이 찾아요), 졸려서 빌빌대기 등을 함
   17:00-17:50 태권도
   18:05 하원
   18:10 목욕
   18:30 저녁먹기

ver. 1) 아빠가 퇴근하는 날 - 버티고 놀다가 9시경 잠
ver. 2) 아빠 늦는 날 - 엄마가 일찍 재우면 5분 안에 잠듬.

너무 피곤해해서 낮잠을 유치원에서 자고 오는 방향으로 모색중입니다. 내일 첫 시도! 

댓글목록

곰둥맘님의 댓글

곰둥맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 둥글이 요새 천사네요~
현우도 저녁 5~6시 사이에 잠와서 짜증 작렬이라고 하던데..
그나마 유치원에서 버스타고 오는 사이에 잠시 졸면 낫고 아님 ㅠㅠ (이모님이 OTL)

현서는 요즘도 잠드는데 10분이면 땡입니다 ^^v 

주희맘님의 댓글

주희맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주영이도 낮잠 3번이요. 근데 마지막 잠은 진짜 딱 30분....절대 연장 안되네요ㅠㅜ
다른 낮잠도 일찍 깨서 꼭 가슴팍에 안아 재우는데~날이 점점 더워져서 큰일이에요