회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 14개월 낮잠 1번 진원이의 일과

페이지 정보

작성자 희원맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-02-05 16:37 조회1,905회 댓글0건

본문

13개월10일 됬네요

7시-7시반 기상

거의 바로 아침식사 - 밥+ 반찬

낮잠 11시-11반 사이~~ 1시-2시 사이
(2-3시간)
일어나면 바로 점심식사

5시반-6시 저녁식사

8시 밤잠

E
 만12개월까지 수유하고 단유했는데요 우유는 거부가 심해서
그냥 맘 비우고 밥 먹고 있어요
이유식도 돌지나고 보름정도 밥하고 혼합으로 하다가
밥으로 정착했고요
진원인 워낙 식신이라 ... 간식은 수시로 먹고 있어요 ^^;;

A
미끄럼틀 무한 타고 놀고요
형아랑 나잡아봐라~ 놀기
쌓기놀이 뚜껑열고닫기 놀이 누르기 책 열고 넘기기 먹기 등
자동차 밀고 다니기 그림그리기 (낙서수준이죠 물론 ) 하며 놀아요
겨울이라 외출은 형아 등하원때 나가는 정도
걸음마를 제외한 모든 발달은 엄첨 빨랐는데
안걷네요 한두발 걸을까 말까 주저 앉아요

S
낮잠이 한번으로 줄어든지 이제 보름 정도 됬어요
오전 활동이 안 늘어나서 계속 고양이잠 재우다가
여행다녀온 후 늦잠을 (7시반 ㅎㅎ) 자고 일어나길래
한번 해보자 하고 확늘렸데 버티더라구요
그러더니 길게 한번 자고 일어나서 오후 낮잠을 스킵하고 졸려하는 시간에 잠깐 업어주고 간식으로 버티며 밤잠을 재웠더니
밤잠도 길게 잘 자네요

낮잠은 실내에서 유모차로 재워요 ( 뒹굴러 자기도 하는데 .. 이모님이 돌보실때 편하게 다시 유모차로 재우고 있어요 ) 2-3분 앞뒤로 흔들어주면 바로 자요
밤잠은 희원이랑 같이 자러 들어가서
잠의식 하고 눕히면 뒹굴다 잠들고요
자다 깨는 경우는 대부분 두두를 안고 자다 놓칠경우인데
두두 찾아 안겨주고 토닥이면 다시 자요
총 잠시간은 13시간-13시간반 ...
진원이 태어난 이후 낮잠 한번으로 줄고 젤 잠을 많이 자는거 같네요 ㅎㅎㅎ

돌지나니 확실히 많이 좋아졌어요
물론 잠에서 살짝 해방됨과 동시에 말은 못 하지만 어어어 로 모든 의사표시를 하는
침팬지와의 한판이 시작되었지만요 ^^;;

도움이 되시길요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.