회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

7-9개월 | 다온이 일정 7개월.227일

페이지 정보

작성자 죠니맘★ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-11-20 09:58 조회2,419회 댓글1건

본문

E. 7시 기상 = 분유120
A. 2시간 활동
S1. 낮잠 9시 시작 : 한시간 반

E. 10시 반 ~ 11시 기상 = 이유식 + 분유 120
A. 2시간 활동
S2. 1시 시작 : 한시간 반, 두시간

E. 2시 반 ~ 3시 기상 = 분유 150
A. 2시간  활동
S3. 4시반~5시 시작 : 45분

6시 : 분유 120
목욕, 기타 밤잠 준비
밤잠 : 7시ㅡ 보통 20 ~ 30분 걸림

10시 11시 사이에 자고 있으면 꿈수, 깨면 먹임 = 분유 200
새벽 2~3시 배고파서 깸ㅜㅜ = 분유 : 200
밤중수유 2번 유지중
7시 기상...

낮잠은 아기띠로 안아 재우고 있어요.
6개월 중, 후반부터는 안아주면 바로 잠들고
바닥에 눕혀도 다행히 깨지 않고 있어요.

하지만, S1. S2는 30분, 45분마다 깨는데 다시 아기띠로
깨었을 즉시 안아 재우면 바로 자서 연장은 수월해요.

밤잠은 첫째랑 같이 자야해서
마구 졸려하는 시간이라 안고 토닥여서 진정시키고
눕히면 20, 30분 잠투정하다 잠드는데
잠투정이 막 울진 않고, 그냥 칭얼거리는 편이여서
토닥여주고 품에 안아주고 등 쓸어주고 하다보면 잠들더라구요.
중간에 깨서 먹일때도 트름시키고 눕히면 혼자서 자네요.
몸무게가 평균이하이고, 먹어야 다시 자는아이라 밤중수유는 계속 해요.

이유식은 아직 초기단계이고 먹는양도 20ml 정도ㅜㅜ
분유도 남길때가 많구요ㅜㅜ
먹는데는 취미없는 녀석입니다.

그래도
악쓰고 울면서 자고, 무수히 깨서 안아서만 재워야 했던
녀석이 많이 발전 했어요.

~^^

댓글목록