회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

4-6개월 | 110~140현재까지 일과

페이지 정보

작성자 땡글 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-12-07 03:54 조회3,696회 댓글0건

본문

110일 이전까지 일과에서 낮잠 1번이 줄어들었어요.
4번 챙겨자던걸 3번 자고,
활동시간은 1시간 30분이던 게 2시간으로 늘었네요.

이렇게 패턴이 바뀔 즈음 1주일간인가?
밤잠 드는 걸 너무 힘들어하는 진통기간이 있었어요.
업어도 안자 젖물려도 안자 엉엉 우는 걸 30분~1시간하고서야 겨우 달래 재웠었네요.
그 때 이후로 꼭 안아재우던 것에서 이젠 꼭 젖물려 재우는 걸로 바꼈고요.
젖물리는 시간도 30분~1시간 가량 채웁니다. -_-;;
밤잠 시작 후 45분쯤 되면 깨는 건 여전하고요.
깨웠다 재우기 시도하고 싶은데 자면 얼른 나와서 언니들이랑 시간보내다보면
깨기 전에 미리 들어가기 절대 안되네요 ㅎㅎ

7:00 기상,수유
8:50 낮잠 1 (1시간)
10:30 수유
11:30 낮잠 2 (50분)
1:15 수유
2:20 낮잠 3 (1시간 30분)
4:30 수유
7:00 밤잠 시작

적으면서 보니 낮잠 시간도 4시간보다 약간 적은 3시간 30분 정도로 줄었네요.
낮잠 1이 짧을 경우가 많은데 그것도 뚜렷하진 않아요.
이번에도 알아서 1,2,3을 골고루 길게 짧게 분배해 가며 잡니다.

밤잠 시작 때 거의 30분~1시간 가량 걸리기 때문에 가끔 아빠가 일찍 온다거나
언니들이 너무 보채서 재우는 거 포기하고 놀게 놔두면요.
후폭풍이 거셉니다. -_-;;;
어제는 아빠 일찍 오는 바람에 재우던 거 깨웠다가..
밤 11시 30분에 겨우 밤잠 제대로 자기 시작했어요.
그 전까지 자겠다고 젖물려도 안자 안아도 안자 진상도 그런 진상이 없었어요..

밤잠은 일찍 재워야 한다 속삭임 기본 명제는 절대 진리입니다. 

\"2019 목표 : 제대로 몸 쓰는 법 배우기/ 주어진 일 묵묵히 하기\"

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.