회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

7-9개월 | 200일 된 선우 일과

페이지 정보

작성자 지써누맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-02-21 22:50 조회3,903회 댓글1건

본문

선우는잠이 적은아가여요. 근 한두달 전부터 활동시간이 10시간정도였어요.
지금 낮잠 두번으로 가기위한 과도기에 있어요.
요새 몇일 세번도 자고 두번도 자구요.
세번잘때는 무지 늦게 자네요.
지우 기상시간에 맞춰 8시대에 깨우려 젖물려 이른잠 연장도 해보았으나 기상은 7시대 취침은 저녁 8시대여요.

그럼 EASY 갑니다.

7:30 기상
E 9시즘
A 2시간 반에서 3시간활동
S 10시즘-11:20(짧을때도 길때도)

E 12시 좀 넘어 이유식. 수유
A 3시간 꽉채워 활동. 2시간 반정도 놀면 안아달라고 하나 재우려하면 반항.
S 2시반 경~4시 넘어서

취침 8시대

낮잠 세번 EASY

6시대 기상

1s 9시 혹읔 9시되기전시작. 30~50취침

2s오후 1시경. 한시간 정도. 혹은 한시간 20분내외

3s 저녁 6시대에 40~50분.

저녁취침이 9시를 넘어요.

피곤해합니다......낮잠2번이 이른듯하나 취침8시대가 선우가 덜피곤한듯해요. 세번자도 더 놀아야하는에 8시대엔 재울수도 없고 짜증도 많이내요.

밤잠질은....많이 깨요. 초저녁에 재우면 2번정도. 12시 1시경 수유.
새벽 4시경 얕은잠으로 젖물고 잠. 시간마다 쌜때도 있고 운좋으면 4~5 시간 달아잘때도.(손에 꼽힘) ㅜㅜ

이상입니다.

Lilypie - Personal pictureLilypie Fifth Birthday tickersLilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

댓글목록