회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 돌쟁이 아가들 하루 일정 나눠요..

페이지 정보

작성자 채원마몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-10 15:33 조회2,458회 댓글4건

본문

채원이의 하루

7시-  기상,생우유 100ml
8시-  아침
10시- 간식
10시 30분-12시 - 낮잠1

12시30분- 점심
3시- 간식
3시30분시-5시-  낮잠2

6시- 저녁밥
8시-간식,목욕
9시-분유 200ml,밤잠

요즘들어 채원이가 낮잠을 재우기가 힘들어졌어요..(업고 20분은 뺑뺑이 돌아야해요)
아마 또 easy변동기가 온 모양입니다..
s1을 늦추자니 s2와 더불어 밤잠도 늦어질것같고.
그렇다면 낮잠을 한번으로 줄이고(아쉬워라~~) 밤잠을 당겨야 하는걸까요?
다른 돌쟁이들은 일정 어떤가요? 

댓글목록

수빈엄마님의 댓글

수빈엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수빈인..
6:30 기상. 바나나 절반 or 생우유 60
7:30 아침
8:00 외출 1 - 아파트 단지 산책, 날씨랑 엄마 컨디션 봐서 생략
9:00 샤워 겸 물놀이, 간식
10:30 점심1 - 밥 반공기, 생우유 200

11:00 ~ 12:30 낮잠

12:30 점심2 - 밥 반공기
2:00 간식후 외출 2, 날씨가 안좋으면 아파트 복도라도... 이쯤에선 꼭 한번 나가줘야 되요. ^^
3:00 샤워 겸 물놀이2, 과일간식
5:00 저녁
6:00 생우유 200, 씻고 이닦기, 잠자기 의식
7:40~7:00 저녁잠

수빈인 낮잠이 한번으로 준지 꽤 됐구요, 아직 변동이 없어요.
낮잠 시간은 1:30~2:00 정도구요, 낮잠이든 밤잠이든 재우기는 아주(^^)쉬워요.
돌 지난 후엔 완전 천사아기로 탈바꿈이 되어서... 외출등으로 낮잠을 어찌 어찌 못 재워도 별로 징징 거리지 않다가.. 1시쯤 앙~ 소리 한번과 함께 기절하기도 하고.. 밤잠도 외출등으로 못 재우면.. 8-9시쯤 등에 업혀서 잠들어요.
덕분에.. 저희 부부의 외식과 모임이 은근히 늘어났지요.

이런 염장글을 올려서 죄송해요... 에헤헤.. ^^;;
채원이도 이번 EASY변동후엔 긴 평화기가 오지 않을까요?
낮잠이 11개월 전에 한번으로 줄었는데, 외출하기도 수월하고 진짜 편해요! 돌 지나선지 조금 피곤한것도 넘어가주고.. 조금 짜증부린다 싶으면 마당에 한번 데리고 나가면 상황종료! ^^
낮잠 주는거 아쉬워 마세요! ^^
문화센터 다니가도 좋아요!

재민마미님의 댓글

재민마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재민이의 이지를 정리해서 올려야지...하면서 아직도 못하고 있네요...
저도 돌쟁이들, 또 더 큰 아가들의 이지와 일상이 많이 도움이 되더라구요. 그쵸?^^
일단..재민이의 이지 정리는 못해서..ㅋ
기상후 4-4.5시간을 채우고 S1. 그 후 3-4시간 후에 짧은 S2를 하구요..요즘엔 S2가 없는 날도 제법 생겼어요. S1은 1시간 반 정도 자구요... 꼴랑 그거 자고 안 자는 날도 있으니...대단하죠...^^;;;;
밤 7시반-8시 사이 취침--> 오전 5시반-6시 기상 일케 되네요...
조만간 정리해서 올려볼까..생각중... 채원마몽님도 채원이 일상 좀 올려주심 감솨감솨해요. 

시온이마미님의 댓글

시온이마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 숀딩군 돌이 갖지났거든요..9일이 돌이었으니..EASY가 상당히 많은 변화가왔었어요.11개월말정도되서요..한 일주일 고생했었어요..ㅠ_ㅠ
전 낮잠을 안아서 재우거든요..워낙 씩씩한 아기라서..ㅡㅡ;자기가 졸린줄도 모르고 마막 노는 스탈이라서..알아서 안재워주면 아마 낮에 한숨도안잘꺼에요..흑..
원래 오전에 한번 오후에 한번이렇게 잤었어요
근데 어느날부터이가 오전잠을 재울려고했는데 거의1시간을 안고있어도 안자고 공시랑대다가 짜증 있는대로 내다가 어깨가 넘 아파서 그냥 안재워버렸거든요..
그랫더니 그게 정착이되드라구요..(참고로 저희아가 14키로그램입니다..ㅠ_ㅠ)
바뀐 EASY는 대충

7시  기상 (앞뒤로 30분정도의 차이가 있어요)

8시 아침밥
9시 간식 (배\두쪽 치즈반장)
쭉 놀다가
12시 점심

1시 낮잠(대략 1시간-1시간30분)

3시 간식 배나 사과 과자 치즈 반장 생우유 50ml 아기쥬스 이걸 한꺼번에 먹는건 아니구요 나눠서..적당히..=ㅅ=;

쭉 놀기

5시40분 저녁

6시30-7시20분 목욕 및 기타 잠의식비스무레.. 그리고 생우유 80ml이나 100ml

7시30분~8시 정도사이에 저녁잠이 시작되요 좀 차이가 있긴한데 심하면 8시30분되서 잠이든적도있는데요 그건 한번정도여서..

모 이렇게 변해버리드라구요..=ㅁ=;;;

이젠 자유시간이 많다보니..ㅡㅡ;;집에만 있으려니..영...
시온이한테도 괜히 미안해지는 시기드라구요..
요즘에 추워서 나가기도 힘든데..
걸음마를 재법해서 델꾸나가서 걷게하긴하는데..볼이 빨갛게 되서..추워서..
큭...
수빈맘님 말씀 처럼 문화센터나 델꾸나갈려구요
예전엔 낮잠때메 아주 생각도못했는데..(남들은 저에게 유난떤다고하지만..-_-+그거라도 자주는게 고마웠던때라..)
이젠 오전엔..나가놀아야하는..ㅎㅎ 

시온이마미님의 댓글

시온이마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갑자기 보다보니깐 궁금한데여..전 아침에 안재우고 점심먹고직후에재우는데요..
-_-a 그걸 11시쯤재워야하나..하는 생각이 드네여..