회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

0-3개월 | 116일 맑은이 easy 3 (과도기)

페이지 정보

작성자 고운(맑은맘) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-29 22:53 조회2,170회 댓글0건

본문

이제 10일이 또 지났네요.

맑은이의 하루는 갑자기 확 달라졌습니다. 확실히 더 큰걸까요...
활동시간 1시간 45분까지 늘었는데, 낮잠은 줄었습니다.

전에는 활동시간이 짧아서 4시간 easy 안됐었는데,
이제 낮잠이 짧아져서 안되네요..ㅎㅎ
처음엔 놀라서 힘들었는데 계속 요 패턴으로 가네요.

낮잠 3번 4시간
밤잠 12시간 요렇게 16시간정도 잡니다.

*7:00~7:30     기상
*7:15~7:45     수유1
*8:30~9:00     오전 낮잠1 (1시간 45분, 중간에 살짝 깻다가 다시 자는데 정확히 45분 지나고
                      방문앞에 가서 귀기울이면 들려요. 손 쪽쪽 빨다가 조용해 지는 거..ㅎㅎ)

*10:30~11:00   기상
*11:00~11:30   수유2
*12:00~12:30   오후 낮잠2 (합쳐서 1시간 반, 꼭 중간에 깼다가 45분에서 1시간 후에 다시 잠.)
=> 요 2번째 낮잠을 자꾸 중간에 깨서 힘드네요..ㅠㅠ
15분 혼자 잠들기 기다리는데 안자구, 15분 안아주기 눕히기 하다가,
마지막 15분 젖물려 재우는 게 보통입니다. ㅠㅠ)                      

*2:30~3:00      기상
*2:45~3:15      수유3
*4:00~4:15      늦은 낮잠3 (45분, 좀더 자주면 취침시간을 좀더 늦출 수 있을텐데)
=>예전에는 5:30분 전에 늦은 낮잠을 깨면 젖물려 바로 다시 재웠는데
이제 다시 재우기가 넘 힘들어 그냥 취침시간을 땡겼습니다.

*4:45~5:00      기상
*5:45~6:00      수유4 (한쪽 비우고, 다른쪽도 좀더 매김. 꿈나라가 11시라 가슴 터질라고 해서.ㅋㅋ)
*6:30               밤잠

*11:00            꿈나라 수유5 (한쪽으로 부족한 듯 싶으면 다른 쪽도 더 먹입니다.)

정말 예상치 못한 일정이 나왔습니다.
과도기적인 상태인 거 같아요.ㅎㅎ
일단 2번째 낮잠만 안깨구 자주면 좋을텐데..
글구 낮잠이 좀더 늘면 취침시간도 다시 7시대로 늘릴 수 있을텐데.
말하자면 낮잠이 줄어서 밤잠으로 이어지는 패턴이에요..
일찍자서 저녁시간이 더 여유로워 졌는데..
대신 낮에 더 힘드네요..

게다가 요즘은 혼자 놀다가도 자꾸 엄마를 찾네요..ㅠㅠ
낑낑 거리구..ㅎㅎ 잠신호도 좀 바뀌었드라구요.
혼자 잠드는 모습도 조금 달라졌구요...드뎌 엄지를 한번 빨았습니다.
맨날 검지를 빨든가 손목을 올려서 옷을 빨았었는데..ㅎㅎ
또 어떻게 변해갈지.
다양한 일정을 보시면서 도움 받으시라고,,
또 많이 바뀌었길래 올려봅니다.^^

낮잠 연장 칼럼 다시 찾아보구 있답니다..ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.