회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 12개월 -13개월 사이 낮잠 2번에서 1번으로갈때 은찬이 일과

페이지 정보

작성자 은찬맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-02-29 22:51 조회2,243회 댓글1건

본문

낮잠 2번

7시20분 기상
8시 아침밥 +분유 120~160
10시30분 잠
11시20분깸(50분정도)
1시 점심밥+분유 120
3시_3시30분사이잠
4시 20-30분깸(사실 깨운적이 많아요)
6시 30분 저녁밥+분유(120)
8시 목욕
8시30취침준비
8시35분 분유 160 먹임
9시에서 9시20분 사이 밤잠

======================

낮잠 1번==돌에서 보름쯤 지나서 부터 오전 낮잠 거부 징조 보여서 1번으로 재워보려고했는데

활동시간및 잠시간 조정 없이 바로 줄어든 케이스)

7시40분 기상

8시30분 아침(분유젖병에서 빨대컵으로 옮기고 시큰둥해서 않먹임)

10시쯤 사과 1/4쪽

12시30분 점심

1시 잠

3시20분 깸

4시쯤 두유160

6시반 저녁

8시목욕

8시30 분유 비슷한 영양식(특정제품 이름 생략)

8시50분에서 9시 밤잠

낮잠이 1번으로 줄면서 오전 활동이 거의 두배로 늘었는데도 거뜬한 활동력

어떻게 하나 보려고 했던 건데  ..갑자기 낮잠 한번으로 줄이지 말고 오전 낮잠을 줄이면서 활동시간

늘리고 오후 낮잠을 당기는 과정이 없었어요  이틀 연속으로 낮잠 한번 재우고 좀 피곤해 하길래

다시 2번 재우려고 했더니 완강히 거부 하고 웃으면서 달아나버렸다지요 거실에서 놀다가 피곤해

지니까 눈비비면서 안아달라고 모션 취해서 재우면서 1번으로 급 줄었어요 

댓글목록

가연맘님의 댓글

가연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

11개월을 바라보는 가연이랑 일정이 아주 비슷해요.
가연이도 요즘 낮잠이 두번에서 한번으로 줄었거든요.
아직 왔다갔다 하기는 하지만요.
낮잠 한번 잘때의 잠일정은 똑같아요.
먹이는 일정은 아직 정착을 못했는데 참고해야겠어요. 감사해요~~