회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

7-9개월 | 참으로 이상적이었던 선호 7개월 EASY ^0^/~

페이지 정보

작성자 선호맘효성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-20 09:32 조회3,071회 댓글0건

본문

속삭임 싸이트 첨 가입했을때 나도 EASY성공해서 자랑해야쥐~ 그랬었는데
드디어 그런날이 오네요^^

선호의 7개월 EASY
(그동안 밤잠은 일정시간에 잤었는데 낮잠이 불안정했고 이젠 낮잠까지 정착!!)

06:00 기상  (혼자 놀다가 엄마아빠 얼굴도 때리다가...)
08:00 S1    (좀 미안했죠 엄마 일어나자마자 바로 재워버리는게..ㅋㅋ)
09:00 E1    이유식
09:30 A
11:00 S2
12:00 A
13:00 간식  (안주는 날이 더 많았지만-_-;)
14:00 S3
15:00 A
17:00 E2    이유식후 10분놀다 목욕
18:00 잠

수유는 시도때도 없이 했기 때문에 안적었어요
이유식후에 형식적(?)으로 물렸는데 잘 안먹더라구요
놀다가 찾으면 그때마다 조금씩 줬어요 ㅠ_ㅠ
(권장하는 방법은 아닙니다 선호는 완전 깨작이거든요 ㅠ_ㅠ)
처음엔 EASY한다고 수유간격 벌여야 한다고 고생하고 스트레스 받고...
그러다가 그냥 선호가 자고싶을때 재우고 먹고싶을때 먹이고
그러다보니 자연스럽게 이렇게 되었어요^0^
후배맘님들이 EASY시작할때 넘 스트레스 받으시는것 같아서 말씀 드리는거에요
일단 아기들이 하고싶은데로 두고 관찰하면 일정시간에 무엇을 원하는지 답이 나온답니다.
그때 맞춰서 엄마들이 도와주면 일정이 나오는거구요^^;;

두시간놀고 한시간자고 저도 깜짝 놀랐답니다. ㅋㅋ 시계선호 ㅋㅋㅋ
그런데 이 행복은 1달쯤 지속되다가 끝났어요 ㅠ_ㅠ
일주일 휴가로 인한 일정이 완전 꼬임 + 낮잠이 3번에서 2번으로 줄어드는 과도기(?)...
2번자면 피곤하고 3번자면 억울한... 뭐 그런 느낌이었어요!!
그렇게 한달은 또 지옥같이 보내다가 또 요즘은 낮잠2번으로 정착~

낮잠2번 정착한 선호의 EASY 바로 올립니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.