회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 낮잠 두번 정착의 비결!! 선호의 10개월 EASY

페이지 정보

작성자 선호맘효성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-10-20 09:53 조회3,454회 댓글7건

본문

한달동안 지옥같은(?) 나날들을 보내다가 정착된거라 그런지 완전 천사가 따로 없네요
2번자면 피곤하고 3번자려니 억울하고 그래서 하루종일 찡찡대고 ㅠ_ㅠ
완전 힘들었거든요 ㅠ_ㅠ 흙흙흙~~
비결은 EASY 후에 나갑니다 ㅋㅋㅋ

06:30 기상
08:30 E1 이유식
09:30 S1 2시간 ^0^/
11:30 A
12:30 E2 이유식
13:00 A
14:30 S2 30분-_-;;
17:00 E3 이유식, 목욕후 잘준비
19:00 잠

이건 30분전후의 오차가 있어요^^
기상시간이 30분 늦어진건 참 맘에 듭니다 ㅎㅎ
그리고 튼튼맘님 말씀으론 좀 더 지나면 S1, S2가 적절히 분배 된다고 하네요^^
뭐 지금도 좋아요 ㅋㅋㅋ

그리고 낮잠 정착의 비결은 이유식 시간을 조절하는거였어요
원래 9시, 1시, 5시에 먹였는데 아침잠자고 바로 먹였거든요
그런데 아침잠을 제시간에 안자니 이유식 먹을때 졸려하는거에요
그래서 이유식 시간을 30분 당겼더니 기분좋게 밥먹고 좀 놀다가 자네요~

곧 낮잠 1번으로 줄어드는 과도기가 오겠죠? ㅋㅋ
한번 겪어봤으니 그땐 한달이나 끌지말고 이유를 바로 찾아내서 쉽게 정착되길 ^^;; 

댓글목록

희성맘님의 댓글

희성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

s2 30분? 놀랍네요..두번째 낮잠이 길어야 할거라고 생각했었는데..30분 자고도 3~4시간을 버티다니..ㅋㅋ 음 희성이도 다시 한번 잘 살펴봐야겠어요ㅜㅜ 요즘 낮잠 때문에 고전중이거든요. 감사감사~ 

두은맘님의 댓글

두은맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두은군은 낮잠한번으로 줄어드는 과도기에 접어드는 듯해요...
과도기가 오래가는 두은군인데 또 한달은 힘들어질것 같아요...ㅡ..ㅡ

선호는 정말 천사라니까요^^