회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 핑키 15개월반~ 17개월, EASY

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-09-27 12:04 조회2,725회 댓글0건

본문

요새는 그나마 다행히 젖은 덜 찾네요.
잠은... 크하하하... 여전하긴 한데, 지난주! 2가지 안 하던 짓(!)을 했어요.
속삭임 정모를 하고 늦게 집에 온 핑키, 그날 밤 10시에 잤거든요. 근데, 세상에 그 다음날 아침 9시에 깨는 거예요(새벽 2번 깨긴 했죠.ㅜㅜ). 이제껏 늦게 자든 일찍 자든 아침 6시반이면 깨던 핑키가 왠일?
그리고 지난주 토요일에는 마의장벽 새벽 4시반에서 5시반에 안 깨고 6시반까지 쭈욱 잤어요. 핑키 생애 처음으로 밤잠을 안 깨고 잔 역사적인 날이었죠!
세상에 이런 날이 오긴 오는군요~ 17개월만에!! 물론~~ 그 다음날 다시 새벽 5시에 잠시 깼죠. (핑키를 뭘로 보고 기대를 하셨수?)

낮잠은 12~15개월 EASY처럼 두번 자는 경우도 가끔 있는데, 그러면 밤잠이 늦어지고요.

6:30~7:00 (새벽 컴퓨터를 방에 들어오시는 할아버지 덕택에) 기상
8:00-8:30 할아버지, 할머니, 엄마랑 아침 식사(우유, 빵, 야채샐러드)
10:30-11:00 간식(요거트, 집에 넘쳐나는 포도, 몇조각 크래커)
12:20-14:20 낮잠 (이게 하루의 총 낮잠이랍니다. 아아~ 긴긴 하루여~ 좀더 늦게 1시 넘어서 낮잠을 자게 되면 밤잠도 덩달아 늦어져 10시까지 안 자요)
16:30-17:00 간식(과일, 씨리얼 조금)
17:00-18:30 할머니 또는 엄마랑 야외 산책(주로.. 일부러 장보러 가요)
18:50-19:20 저녁식사
19:50-20:10 목욕, 마사지 등 취침시간 의식
20:10-21:00 잠자리에서 옹알옹알 노래하면서 뒹굴뒹굴(옆에서 지켜보는 저는 답답해 죽습니다. ㅡㅡ!! 밤잠시간을 좀 일찍 옮기고 저녁시간 TV를 안 보게 하고 싶긴한데, 잠시 있는 외갓댁이라 그냥 놔두고 있네요. )

적고 보니, 밤잠시간이 많이 줄었네요. 그래서 꼭 새벽에 깨나봐요. 밤잠을 늘릴 연구를 해야겠네요. 흑흑흑...

아.. 숙제는 거의 끝났네요. (진경맘님, 핑키 11개월때 이유식은 뭐 먹었는지 당최 찾을 길이 없네요.ㅡㅡ)

Happy whispering~ 이현주ⓒ

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.