회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

0-3개월 | 90분 생체리듬 8주 아기 잠 일정

페이지 정보

작성자 juliee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-04-18 15:34 조회5,697회 댓글2건

본문

90분 아기 생체리듬 프로그램 http://babywhisper.co.kr/bbs/board.php?bo_table=BabySleep&wr_id=80 내용 중 8주 아기 잠시간 예만 들어봐요.

이런 easy도 나올법한데 이런 easy는 올리지 않으시는 것이, 다들 베위 골드 easy에만 고착되어 계신 거 같아서(물론 저도 그랬지요~), 일부러 올려요.

만8주라서 취침시간이 많이 늦다는 거. 만 3,4개월이 되면 취침시간이 달라진다는 것은 알아주시구요.

1.
기상 새벽 5:30
S1  오전 7:00 - 8:30
S2  오전 10:00 - 11:30
S3  오후 1:00 - 4:00
S4  오후 5:30 - 6:00
S5  저녁 7:30 - 9:00
취침  밤 10: 30

2.
기상 아침 7:30
S1    오전 9:00 - 9:20
S2    오전 10:50 - 1:50
S3    오후 3:20 - 4:00
S4    오후 5:30 - 6:00
S5    저녁 7:30 - 9:30
취침  밤11:00

3.
기상 아침 6:45
S1    오전 8:15-10:45
S2    오전 12:15-3:15
S3    오전 4:45-7:45
취침  밤9:15

ConnectedMoms.com Ticker
Baby Birthday Ticker Ticker

댓글목록

튼튼맘님의 댓글

튼튼맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗..왜 이글을 오늘에서야 봤을까요? ㅠㅠ 그럼 마지막 수유 후에 튼실이의 밤잠시작이 늘 늦었던 게 이상한게 아니었군요!