회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

25-36개월 | 35개월 차성하의 일과~

페이지 정보

작성자 차성하맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-09-28 17:43 조회1,674회 댓글5건

본문

36개월이 끝인것을 보니, 처음이자 마지막이 되겠네요...*^^

7시 10분: 기상, 엄마 출근준비 방해하기

7시 30분: 엄마 배웅 및 동네 산책 20분

[아침] 8시: 아침식사, 빵+우유 또는 가끔 밥 조금

9시 30분: 어린이집 등원

10시: 오전간식(죽 또는 우유)

어린이집 놀이 2시간

[점심] 12시: 점심식사

양치, 오후활동 잠깐

1시 30분: 귀가 후 간식, DVD시청 30분

[낮잠] 2~3시 시작하여 3~4시간

[저녁] 6시: 저녁식사

저녁놀이 2시간

8시: 엄마랑 함께 책읽기, 목욕

[밤잠] 10시: 밤잠 시작 (9시간)

먹는거: 아침식사양은 적지만 점심을 어린이집에서 잘 먹고, 저녁도 때때로 잘 먹어줌

행동: 오전 활동시간이 7시간 이상으로 늘어남, 낮잠 준비시간은 5분 이내로 짧으며, 밤잠도 정해진 잠의식대로 진행시 5분안에 혼자서 잠듬. 다만 엄마아빠와 함께자고 있음.

잠: 낮잠시간이 길어서(어린이집 다닌 이후로) 밤잠 시간도 늦어짐.
     총 잠시간은 밤잠 9시간 + 낮잠 3시간 으로 하루 총 12시간

요즘 같이만 하면 살만하네요...*^^

댓글목록

승아짱순님의 댓글

승아짱순 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오 밤잠 10시...고맘때되면 정말 늦게자네요.
그럼에도 불구하고 덜힘든가봐요. 전 애들이 무조건 빨리자야 좋던디 그때되면 또 달라지나봐요 

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 오랜만에 메뉴 윗칸에 new가 떴길래 들어와 봤더니 성하의 easy~
하늘이도 어린이집 다니면서 낮잠 길게 자고 밤잠 늦게 자요...^^
그래도 편하죠? 

차성하맘님의 댓글

차성하맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일찍 자면 좋죠...아무래도 피곤해 하는데, 저희가 퇴근이 늦다 보니...성하 잠시간도 늦어지네요... 그래도 총 잠시간은 12시간 정도로 채우고 있으니 다행이죠.
*^^

밤잠 늦게 자니 아이에게는 좋지 않겠지만, 저는 그나마 성하 얼굴 잠시라도 볼수 있어서 좋고요..낮에 봐주시는 친정엄마는 할일이 없다고 편하다고 하시네요. 

혜진맘님의 댓글

혜진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ
저도 올릴려고 하고 있었는데.. (맨날 말만~~)
어린이집 다니면 어떻게 생활패턴이 바뀌는지... 알려드려야할 것 같아서리~
혜진이는 종일반인데도 성하랑 패턴이 많이 비슷해요^^