회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

19-24개월 | 21m 4w 시훈이 일과에요

페이지 정보

작성자 시훈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-04 22:29 조회1,555회 댓글0건

본문

7:00  기상
7:20  간식 (사과 작은거 1개 or 두유 한컵)
8:30  아침 밥
9:00~10:30  아파트 주변 동네산책
10: 30~11:00  간식 (요구르트 or 등등...)
12:00~ 2:00  낮잠 (앞뒤로 30분 차이 있음)
2:00   기상후 점심
2:30~4:00  놀이터
4:00  간식
6:00 목욕
6:40~ 7:00 저녁
7:20~30  간식
8:00~8:30 밤잠

E........밥 양은 평균적으로 어른 밥그릇 반그릇 정도 먹어요.
          간식은 집에서 만든 요구르트, 치즈, 고구마, 과일, 가끔 빵, 뱅어포 ,호두 , 잣, 등등... 워낙
          먹을걸 좋아해서 없어서 못먹지요... ^^  낮잠 시간때문에 점심 시간이 애매해 져서 점심전
          간식은 대부분 좀 든든하게 먹이는 편이에요...
          요즘은 김치 종류를 물에 헹구지 않고 양념을 좀 걷어내고 주면 잘 받아 먹어요.
          반찬 해 주기가 만만치 않아 초록마을에서 어묵,맛살도 사다 볶아주고 그래요... ^^:;
A....... 한여름에는 아침에 눈 뜨자마자 나가서 산책하고 그랬는데 날씨 선선해 지면서는 아침 먹고
          간식 시간 전까지 한 2시간 놀이터로 놀러 나가고, 점심먹고 또 나가서 한,두시간 놀다 와요.
          어떤때는 오후 간식먹고 또 나가자고 할때도 있구요.
          집에서 놀때는 신발장 신발 꺼냈다 다시 넣기, 엄마 구두 신기 (이건 남아,여아가 따로 없는듯)
          엄마 코트 털 만지기, 쇼파,식탁의자 올라가기, 청소기 돌리기,  부엌놀이 하기 등등...
          아이들은 놀잇감 찾아내는 재주가 있는거 같아요..ㅋㅋ
S....... 여름까지도 한참 3시간 넘게 자더니 요즘은 두시간이 최고인거 같아요..( 점점 시간이 주는게
          보여 두렵습니다... ㅡㅡ;;   ) 신기한건 자주 혼자 뒹굴다 자네요..^^
          러비인 수건에 대한 애착도 더 많이 생긴거 같아 특히 낮잠잘땐 러비 수건이 꼭 필요해요.
          밤잠은  치카 치카 시키고 10분 안쪽으로 불을 꺼줘요. 어느정도 적응 기간이 지나니  얀치 후엔
          잠자는 거라는 공식이 생긴거 같아요...
y........글세요... 자게에도 글 올렸지만 요즘 시훈이보다 제가 먼저 잠든날이 더 많아서..ㅋㅋ
          오늘부터 다시 시훈맘은 y 시작이에요~~~ㅎㅎ

오늘 잠든 시훈이 발을 재어 보니 제 손바닥 길이 보다 조금 작네요...
너무 지쳐서, 혹은 울다가  정말 하루에도 몇번씩 속삭임에 들어 왔던게 엊그제 같은데  시훈이가 태어난지 어느새 2년이 다 되어 가네요.
시훈이가 태어나지 않았다면 몰랐을 엄마 마음...
요즘 너무 행복합니다..
그 행복을  다른 곳이 아닌 속삭임에서 나눌수 있어 더 즐겁습니다.
....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.