회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

13-18개월 | 주희 일과 (낮잠과도기)

페이지 정보

작성자 수정 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-11-25 12:11 조회2,083회 댓글1건

본문

주희는 6개월때부터 4시간 일과로 천사아기와 모범생아기의 중간정도 였어요 ~
잠문제를 제외하고는 정말 보기 편한 아기였죠...
아직도 잠문제는 가지고 있네요..
지금은 낮잠 과도기인데요, 2번자는 적도 있고 1번자는 적도 있어요
일과 적어볼게요

<낮잠 2번의 일과>

7-8시      기상
8시반      아침식사
11시반    첫번째 낮잠 (두시간 정도)
1시반      점심식사
4시         간식
5시반      두번째 낮잠 (40분~1시간정도)
7시         저녁식사
8시반      목욕
9시         우유마시기
9시반~10시   취침

<낮잠 1번의 일과>

8-9시     기상
9시        아침식사
1시        점심식사
1시반     낮잠 (두시간반~세시간정도)
5시        간식
7시        저녁식사
8시        목욕
8시반     우유마시기
9시        취침

좀 늦게 일어나는 날은 활동시간도 밀려서 점심먹고 한번 자고요, 그대신 잠자는 시간은 늘어나요
대신 또 밤잠은 일찍 자고요,
일찍 자면 또 일찍 일어나요. 그럼 또 점심먹기 전에 잠들어서 오후에 한번의 낮잠을 더 필요로 하구요..
요렇게 반반씩 일과가 돌아가고 있어요~~  
이러다가 낮잠이 1번으로 자리잡겠죠??

댓글목록

승주맘님의 댓글

승주맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승주는 과도기 없이 꽤 일찍 한번으로 정착했는데, 지금 주희 1번의 일과와 거의 흡사해요. 낮잠은 한시간반에서 두시간만 자는것만 빼구요 ㅎ