회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

25-36개월 | 만 26개월 지후의 EASY

페이지 정보

작성자 지후예나맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-12-26 20:58 조회1,719회 댓글6건

본문

한달전만 해도 기상시간이 6~7시 였는데...
해가 짧아지고 밤에 좀 늦게 자니 기상시간이 늦춰졌어요

8시 기상
8시 30분~9시 아침식사
play , 간식
12시30분~1시 점심식사
1시30분~3시30분 혹은 1시 30분~4시 30분 낮잠
play , 간식
6시 저녁식사
9시30분~10시 밤잠 시작....

밤잠을 9시 정도에 자면 7시에 일어나고
10시정도에 자면 8시에 일어나요....

3시간 낮잠 잘때엔 저녁잠이 늦어지거나.. 일직 재우면 아침에 기상이 빨라져요

지후는 낮잠이 좀 많은것 같아요...
1시간 ~2시간이 적당한거 같은데....
좀 길게 재우는거 같아서 줄여야 하나 생각도 해봐요

댓글목록

또리맘님의 댓글

또리맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

울 또리랑 똑같네요....전 초등학교 때 까지 9시에 재울려고 했는데 9시에 침대에 데려다 줘도 10시 되어야 잠드는것 같더라구요.... 

(곽)현민맘님의 댓글

(곽)현민맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~ 현민이 EASY와 똑같네요~~
기상시간이며 낮잠시간이며 밤잠 시간이며 다 같아요~~
저도 항상 낮잠때문에 고민하는데...... 너무 많이 자는게 아닌가 하구요...
전 어쩔땐 일부러 깨울때도 있어요.....ㅜ,ㅜ
정말 3시간 자고 일어나면 밤잠이 좀 늦어지는 경향이 있더라구요... 

돼지엄마*님의 댓글

돼지엄마* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돼지는 지후보다 2시간 빨리 일어나고, 2시간 일찍 자요...
낮잠도 2~3시간 자구요... ^^
돼지보다 2달 늦게 태어난 친구아들은 벌써 낮잠을 안잔다네요... --;;
그래도 잠 총량이 비슷하니... 아직은 낮잠 오래자는게 저한테는 좋더라구요.. ㅎㅎ 

Vera mom님의 댓글

Vera mom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

vera 활동시간이 길어지면서 밤잠이 늦어져서 걱정을 했더랬는데,,
다들 비슷하다 하시니 좀 안심(?)이 되여.. 베라두 7시 30쯤 기상하셔서 잠이 드는시간은 10시쯤 이랍니다....^^