회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

EASY및 R&R

10-12개월 | 수영이 (만11개월 8일) 일과

페이지 정보

작성자 수영맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-03-02 23:58 조회2,048회 댓글1건

본문

7:30   기상
 8:00   젖먹기
 9:00   아침이유식(180ml)
11:00  1번째 낮잠(1시간내외)

12:00 기상
13:00 점심이유식(180ml)
16:00 2번째 낮잠(40분)

17:00 기상 후 간식
19:00 저녁이유식(180ml)
20:30 목욕및 젖먹기
21:00 밤잠시작

<잠>
왠지 요즘 낌새가 이상해요.
2번째 낮잠이 점점 늦어지면서 밤잠도 점점 늦어지고 있네요.
낮잠 2번이 1번으로 줄려고 하는건지...머든지간에 빨랑 정착됐음 좋겠어요..
잠재우기는 아직도 안아서 재우거나 젖먹여 재워요..누워자는거 시도해야하는데 겁나서..

<식사>
이유식메뉴가 항상 같으니 먹이는 저도 지겹네요. 이제 서서히 밥으로 옮겨가야할텐데 귀찮아서 몇개월째 계속 똑같이 주고 있네요.

<활동>
딸랑이를 비록 헝겊책등 예전에 가지고 놀던 장난감은 이제 흥미를 잃은것 같아 먼가 새로운 놀이를 해줘야할텐데 잘 못놀아주니 제 다리만 붙잡고 늘어져요.저는 저대로 집안일한다고 하고 있으면 하루종일 저만 쫒아다니며 놀아달라는데 ..머하고 놀아야할지..

댓글목록

수민맘님의 댓글

수민맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요즘 수민이 일과랑 비슷하네요. 두번째 낮잠이 점점 늦어지고 밤잠이 10시가 다되야 자요. 흐흑..    두번째 낮잠을 없애기는 이른거 같아서 그냥 냅두고있답니다.  제 바짓가랑이 붙잡고 늘어지기는 똑같아요.ㅎㅎ  전 이방저방 돌아가면서 놀아주고있어요.