회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

고슴도치만들기 놀이.

페이지 정보

작성자 상욱소희맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-13 00:51 조회4,747회 댓글14건

본문

요즘거의 연달아 동울원에 갔다온 다음부터 부쩍 동물에 대한 관심이 많아졌답니다.

지난 토욜에 에버랜드에 갔을 때 고슴도치를 봤을때 고슴도치는 뾰족뾰족해요.. 라고 알려줬었는데 소희는 그걸 기억하고 있네요.

자역관찰 책에서 고슴도치가 나오는 사진 한장을 읽고 나서

고슴도치만들기를 시작했습니다.

주된 재료는 아이들 교구를 만드는 백업(스티로품이랑 약간 비슷.. 두꺼운 수수깡이라고 할까나...)이랑 이쑤시개. 이쑤시개는 위험할수도 있는 재료이긴 한데 다행히 둥이들이 잘 따라주더라구요.

백업을 구하기 어려우면 아깝지만 과일같은 것도 괜찮을듯..

집에 가지고 있던 미술재료를 이용해서 좀더 재미있는 활동시간을 할수 있었구요.

인형 눈 만드는 걸로 눈도 붙여주고, 수수깡으로  다리도 붙여주고, 모루로 꼬리도 붙여주고.

요건 다 양면테잎으로 붙였는데 자잘한 테잎 때주는 것도 일이네요.

붙이는 자리를 펜을 표시하고 양면테잎을 때주니 곧잘 붙여요.
맨날 어리다고 생각했는데 제법이죠..

상욱이 소희작품이에요~~

소희의 고슴도치는 가시가 풍성하고,

상욱이의 고슴도치는 좀 부실하네.. 이쑤시개를 꼽았다가 빼기를 즐기는 바람에...ㅋㅋ

아빠한테 자랑한다고 고이 모셔놓고 잠들었답니다.

책 100권에 도전하느라 하루 하루가 바빠요.
이러다 지레 질려 포기하지 않을까 싶기도 하고 덕분에 둥이들이랑 더 잘 노는 거 같기도 하고..

댓글목록

지원엄마님의 댓글

지원엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 상욱소희맘님은 대단하시네요~
전 제가 아이디어가 없어 저렇게 못 데리고 놀 것 같아요.
상욱이와 소희는 정말 좋겠다~~^^ 

혜진맘님의 댓글

혜진맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상욱소희는 정말 행복한 아이들인 것 같아요.
엄마가 이렇게 함께 놀아주니..
전 직장맘이기도 하지만, 전업주부였어도 혜진이랑 저렇게 못놀아줄 것 같아요 ㅠ.ㅠ
정말 존경스럽습니당 

결이맘님의 댓글

결이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 대단하세요~ 우와~!! 4
둥이들 키우기가 힘들다곤 하지만~ 점점 커갈수록 자기들끼리 친구도 되고,
이쁜짓도 두배로 할테니.. 부럽사와요~ 

현우마미님의 댓글

현우마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 대단하세요~ 우와~!!5

상욱소희맘님 글 볼 때마다.. 아 부럽다.. 나도 이런거 하고 놀고싶다 생각되면서..
과연 현우가 얼마나 커야 이걸 같이 할수 있을까 싶어요..