회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

꼭지(?) 도형 만들기

페이지 정보

작성자 승원맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-10 12:30 조회4,119회 댓글8건

본문

도형을 그린후 칼로 오려서 밑판을 대고 풀로 붙인후 도형마다 꼭지를 붙였어요..^^
설명이 굳이 필요없을만큼 매우매우 쉽져?? ^^ ㅋㅋ

꼭지를 풀로 붙였더니 붙이기 무섭게 승원이가 다 떼어버립니다.. ㅜ.ㅜ

밑판을 붙인이유는 도형을 끼우고 빼다가 판이 부러질까봐.. 좀더 튼튼히 하기위함이구요
그러기 위해.. 도형을 좀 작게 깍아주는게 좋을듯해요..
도형이 완전 대칭이 안되니 잘 안맞아서라도 깍아야 하더라구요.. ㅋㅋ
칼로자른후에 마무리가 매끈하지 않을땐 쇠젖가락을 불로 살짝 달군후 문질러주면 매끈해집니다.

이상 누구나 다 아는 꼭지가 없어진 꼭지도형 만들기 였습니다.. ^__^

크기를 알려주기 위해 한가지 도형이 2개이상인게 좋을듯하구요.. 

댓글목록

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와~ 넘 멋져용!!
정말 속삭임맘들은 손재주가 좋다니까요 ㅠㅠ
좋은 정보 감사혀요!!

하윤이도 자석낚시놀이 만들어줬더니 물고기 다 찢어놨어요 ㅋㅋ 

선빈맘님의 댓글

선빈맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

칼로 오리셨는데 너무 섬세하게 잘오리셨는걸요. 색도 이쁘구요. 꼭지도형도 만들어질지는 모르겠지만 아직까지 잘 찢는 아기들은 뭐 만들어주실때 EVA 지 라는 걸 이용하셔도 좋아요. 하윤맘님이 말씀하신 낚시놀이는 특히 요걸로 만들면 물속에도 집어넣을 수 있어서 실감나는 낚시놀이 하실수 있을거에욤..ㅎ EVA지는 우레탄 소재로 고무랑 비슷한데 더 부드럽구요 색깔도 다양하고 두께도 두가지로 나와서 필요한 용도로 사용하시기 좋답니다.. 저 문구사 직원도 아닌데..걍 요런것도 아이들 만들기할때 좋아서 알려드려요^^
요거 역시 대형문구 가면 다 낱장으로 팔구요. 큰 인터넷 문구는 대량으로 팔아서 좀 그래용..^^ 

예진마미님의 댓글

예진마미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

꼭지를 풀로 붙였더니 붙이기 무섭게 승원이가 다 떼어버립니다.. ㅜ.ㅜ

-> 저는 이 문장이 왜 이렇게 재밌을까요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초승달 도형이나 꽃 도형 같은 건 칼로 오리기 힘들 거 같은데
어쩜 정말 잘 하셨네요. 

승원맘님의 댓글

승원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하 허접한 작품(?)을 칭찬해주셔서 감사합니다.. ^^
달은 벌써 부러졌구요.. ㅡ.,ㅡ 저 꽃은 나름 별이라고 만든건데.. 깍다보니 꽃이 되어버렸어요.ㅋㅋ. 승원이도 보더니 에뻐(승원어로 꽃입니다.)에뻐~~ 하더라구요.. ^^

물론 꼭지는 지금 하나도 남아있지 않지만 승원이가 잘 가지고 놀아주어서 너무 흐믓합니다.. ^^ 

승원맘님의 댓글

승원맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승원이한테 낚시도 만들어줬었는데..(숫자를 낚는거였죠.. 웍낙 좋아해서..) 낚시질 자체가 아직은 많이 어려운가봐요.. 시범을 보여줘도 아직 따라하기가 쉽지 않은거 같고..아직 흥미도 없구..해서 다음으로 패쓰`~~ 했네요.. ^^