회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

엄마표 네조각 주사위 퍼즐

페이지 정보

작성자 (표)지원맘선미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-05-02 01:20 조회5,262회 댓글6건

본문

이건 정말 힘들었어요..ㅠㅠ

안에 사각 스폰지 잘라서 넣었는데.. 맘대로 잘라서 주사위가 불룩한 모양이네요..ㅋㅋ

이건 5살인 하윤양도 처음에는 못맞추더군요.. 한번 보여주니까 잘 맞추기는 했지만..

집에서 한 3~4년은 다른 용도로 사용해야 할듯..ㅋㅋ

요즘 울 지원이는 그냥 상자로 만들어준 허접 우체통에 이 주사위퍼즐을 넣었다 뺐다 하고 놀아요~

도안 올리고 싶은데 용량이 커서 안올라 가네요..

필요하신분 메일 주소 알려주시면 보내드릴께요^^

만드는법 모르시겠으면 질문해주세요.. 제가 만든방법 알려드릴께요~ 그게 정석은 아니지만..

팁을 드리자면 먼저 4조각으로 잘라서 만들지말고 크게 한조각으로 만들어서 무독이같은 풀로 붙여서 고정시킨후..(스템플러 사용하셔도 되요~) 4조각으로 잘라서 바느질 하시면 쉽게 되요^^
* LOVE성은님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-05-02 06:16) 

댓글목록