회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

놀이미술 풍선을 이용한 신나는 실내 놀이

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-03 15:59 조회6,275회 댓글2건

본문

비가 오거나 바람이 불면 밖에 나가기도 힘들고 우리 아이들은 심심해하고...

이럴때 간단하게 놀아줄 수 있는 신나는 풍선놀이랍니다.

집안에서도 아이랑 즐거운 추억 만드세요. ^^

1. 풍선을 이용한 신나는 실내 놀이 간단 준비물

- 일반 풍선 3~4개, 긴풍선 3~4개
 (밝은색 풍선 한개에 매직으로 얼굴 모양을 미리 그려주세요.)

- 유성매직, 양면 테잎을 붙인 눈알 몇개

- 바구니 한 두개

2. 풍선을 이용한 신나는 실내 놀이아트레시피

-이거봐라~ 풍선에 엄마가 얼굴 모양을 그려봤어.

그럼 엄마랑 풍선 한번 불어볼까? 바람을 후~ 후~

(입으로 불기에 힘든 경우에는 튜브에 바람을 넣는 간단한 기구로 하시면 편리해요)

-어??? 풍선을 불면 불수록 눈, 코, 입이 희미해지네! 앗 사라져버렸다~

-그럼 어떻게 하면 좋을까? 우리가 다시 그려주면 된다구? 오케이~
(아이의 의견을 한참 들어 주다가...엄마는 이렇게 해봐도 될것 같아...하시면서 바람을 슈웅~ 빼주는거에요. 그럼 다시 눈 코입이 생기겠지요?꼭 다시 그리지 않아도 바람을 빼면 다시 원상복귀되는 방법도 있다는 걸 보여주세요.)

- 그럼 이제 풍선에 얼굴을 그려 보자! 서현이는 풍선을 타고 하늘로 날아 오를거야? ^^

1) 자~ 이제 풍선으로 재미난 놀이를 해보자!!!바구니로 풍선 받기 게임!

- 풍선을 높이 올려줄게~ 우리 선유랑 영우가 바구니로 받아볼래? 골 인~ㅎㅎ

2) 길다란 풍선으로 야구도 해보자~
-
자! 서은이 방망이를 휘둘러 주세요! 뻥!

3) 누가누가 공중에 풍선 오래 띄우나~ 게임!

- 엄마랑 아빠랑 풍선을 손으로 쳐서 하나, 둘, 셋을 세어 가면서 풍선을 통통 튕겨보세요.(이러는 와중에 숫자 개념도 자연스럽게 알게 되지요.)별거 아닌 놀이에도 우리 아이들은 깔깔깔~ 신나게 웃는 답니다.

그냥 풍선을 주고 받기만 해도 좋아하지요. 축구를 해도 좋구요,

이렇게 풍선 하나로도 아이들과 함게 할수있는 신나는 놀이들이 참 많답니다.

3. 풍선을 이용한 신나는 실내 놀이 보너스

- 작은 풍선과 큰풍선을 들고 어떤 풍선이 큰지 고르는 게임 (연령이 어린경우)

- 풍선으로 색종이 색과 같은 색깔 알아맞추는 게임 (풍선 색을 영어로 말해주기도 하시면서... )

- 바구니에 풍선 명중시키기 게임

- 부채로 풍선을 선안으로 옯겨보기 게임

- 선풍기 앞에서 날려보기 게임

- 양면 테이프로 풍선을 줄줄이 연결해 보시기도 하구요~ ^^

* 주의: 불어 놓은 풍선을 절대로 입에 넣지 않도록 주의 시켜 주세요. 이로 물다가 입안으로 터지면 질식의 위험이 있답니다.

이 밖에도 엄마,아빠의 빛나는 아이디어를 많이 많이 발휘하셔서 신나는 풍선놀이를 해보세요!아이들에게 즐거운 추억을 만들어 주는 것 만큼 훌륭한 자산은 없답니다. ^^

* 풍선을 이용한 신나는 실내 놀이... 자세한 사진은 아트레시피에 가시면 보실 수 있답니다.
사진이 모두 올라가지 않아 링크 걸어두네요~ 시간 나실때 천천히 둘러보시길.... ^^

http://artrecipe.co.kr/shop/board/view.php?id=artrecipe&no=57

댓글목록