회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

아기장난감 만들기

놀이미술아이디어 반짝! 크리스마스 트리 꾸미기

페이지 정보

작성자 우유맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-12-23 17:07 조회4,169회 댓글0건

본문

지난 일요일에 산책을 나갔다가 득템한 진짜 소나무(윗부분) 랍니다. ^^

마침 정원 관리를 하고 계시던 경비원 아저씨께서 가져가도 좋다고 하셔서...

동화속 한 장면처럼 앞에서 아빠가 들고... 뒤에서 엄마가 끌고... 영차영차 집으로 가져 왔어요.

3살 영우, 6살 선유와 함께 직접 만든 여러가지 장난감이며 쿠키, 귤등을 달았더니 정말 멋지게 변신! ㅎㅎ

돈주고 산 어떤 트리보다도 소중한...우리 가족만의 트리가 완성 되었네요~

자! 그럼 아주 간단한 크리스마스 트리 꾸미기 아트레시피 시작합니다! ^^

1. 크리스마스 트리 꾸미기 재료

- 털실

- 아이 주먹 만한 귤 여러개

- 과일칼

- 쿠키(작은 비닐)

- 솔방울/ 리본 /종 /반짝이 모루

- 아이들이 만든 장난감 (생각인형 / 움직이는 우드 장난감/ 색종이)

- 아이들 장갑, 양말등. 집에 있는 장식품.

2. 크리스마스 트리 꾸미기 아트레시피

- 짱 귀여운 귤 곰돌이 만들기 ^^

칼로 살짝 반달을 만들어서 세우고...

유성매직으로 곰돌이 귀모양과 코, 입을 그려주면 끝!!!

아참! 이쑤시개로 귤 윗부분에 가로로 찔러주시고 그 양쪽 끝에 털실을 묶어서 고리를 만들어 주시면 된답니다!

귤 곰돌이 장식은 선유영우파가 만든건데요... 정말 귀엽지 않나요? ㅋㅋ

- 쿠키 달기 (제과점에서 산 것두 좋구요. 만든것두 좋구요! ㅎㅎ)

비닐에 구멍을 뚫고 털실로 묶어 솔가지에 살짝 걸어 주었어요. 작은 과자들을 다양하게 모아서 비닐 봉지에 담아도 예쁠것 같아요. 아이들이 과자를 직접 따먹는다는 기쁨에 무척 행복해 한답니다!

- 솔방울에 리본이나 반짝이 모루 장식 매달아주기

공원이나 산에 가시면 솔방울을 쉽게 구하실수 있을거에요. 아이들이랑 봉지 가득 주워오셔서 이렇게 장식하시면 근사한 크리스마스 장식이 된답니다.ㅎㅎ

- 집에 있는 아이들의 장난감 이용하기

움직이는 우드 장난감은 아이들이 직접 그리고 꾸며서 트리에 달면 더욱 예쁠것 같아요. 삐에로 모양 우드 장난감은 하얀색 그대로도 참 멋진 장식이 되더라구요.

아이가 직접 그린 생강과자 인형을 매달아주어도 정말 근사하답니다! ^^

색종이로 학이나 하트를 접어서 달아주어도 참 예뻐요. 물론 색종이를 그냥 자르셔서 달아 주어도 좋구요.

크리스마스 색칠 풍선도 이렇게 달아주시면 포인트로 짱!!!

- 산타 할아버지에게 편지쓰기 ㅋㅋ

이것은 6살 선유의 생각이랍니다. 우리집에 산타 할아버지가 들어오셨을때 여기가 선유집이라는 것을 알려드려야 한다네요. 정말 사랑스런 아이디어지요?

쿠키 따먹고 귤따먹을 생각에 마냥 행복한 3살 영우!!! ㅎㅎㅎ

속삭임 가족분들도 모두모두 행복한 크리스마스 보내세요!!!

Merry Christmas!!! Happy New Year!!! *^^*

*아이디어 반짝! 크리스마스 트리 꾸미기...자세한 사진은 아트레시피에 가시면 보실 수 있답니다.
사진이 모두 올라가지 않아 링크 걸어두네요~ 시간 나실때 천천히 둘러보시길.... ^^

http://artrecipe.co.kr/shop/board/view.php?id=artrecipe&no=64

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.