회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

스페셜타임^^ 투

페이지 정보

작성자 나윤맘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-04-13 20:00 조회3,165회 댓글19건

본문

*가마태워주기*
요며칠 머리 굴리며 뭐하며 놀아줄까 궁리 하다가
정말정말 집에 있는걸루는 바닥이 나서 나윤이도...저도...
심심해서 죽을지경이었어요...

그래서.
신랑이랑 둘이서 가마태워주기를 했죠...
아시죠?
한손으로 팔을 잡고 둘이서 마주잡으며....
나윤이가 처음엔 발을 구멍으로 발을 들여 놓지 않아서.
아에 나윤이 발사이에 저희 팔을 끼워서 태워줬더니..
예전에 이불위에서 질질~~끌어줬을때 마냥~~
아주 신나하네요~~
키차이가 나서 나윤이 엉덩이 한쪽이 위로 슝~올라 갔지만서도..
아주 좋아라 하네요~~ 함 파들과 함께 해보세요!!!

*소꼽놀이
위에 사진 시어머님께서 스페인 여행 가셨다가 앞치마 선물해주셨어요..
어머님 말씀이 거기는 제다 빨간것이 앞에 캉캉치마처럼..레이스가 많다네요~
원래는 목에다 거는건데..목에다 매주면 막 잡아 당기는 바람에..목아프다고 깽깽~
그래서 허리춤에다가만 묶어줬어요.
소꼽놀이 할때면 앞치마 가지고 와서 놀이에 들어가는 놀이의식이 생겼네요^^
잠자기 의식에 이어 놀이의식까정??ㅋㅋㅋ

*잠자리에서 스페셜타임
아래 동현맘님 댓글에서 재홍맘님께서 말씀 하셨는데요. 제 생각도 그래요..
노는곳하고 잠자는자리하고 꼭 정확히 분리할 필요는 없다고 생각해요.
저희집 말고 할머니댁에 가거나 그러면 잠자기 의식이 약간 흔들려서 제가 일방적으로 방으로 데려가게 되는데..
저희집에선 거의 나윤이가 저를 방으로 데리고 가요~~
전 더 있다 들어 가고 싶은데.......
나윤이가 꿈나라도 확실히 들어가는 시간은 7시 20분경인데..
6시부터는 밖에서 노는걸 싫어해요. 제가 쫌 뭐좀 할려고 하믄 엥엥엥~그러거든요.
그럼 제가 방으로 갈까? 코자러 갈까?
하믄 고개를 까닥까닥 하면서 코맹맹이 소리로 응으으으으응~~~~
그럼 꼭 아빠한테 빠이빠이 하고 거실에 있는 장난감들한테 인사하고..
들어가거든요.. 방에서는 바로 자는게 아니라 7시까지는 저하고 놉니다.
책장에 있는 책하고 주로 놀긴 하지만서도 제 나름대로 놀거리를 만들어줘요.
긴~~부루마이드같은걸로 제가 누워서  월드컵때 태극기 올라가는 거처럼.
제 손과 발로 해주기도 하고...이불로도 놀기도 하고. 하루를 마감하면서 그렇게 노는 시간이
나윤이 한테는 가장 편한 시간인거 같아요..
잠자리에서 스페셜타임도 적극 추천해요^^

댓글목록

단이랑님의 댓글

단이랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기마놀이! 아빠 혼자 할 방법은 없을까요?^^
저 앞치마, 부럽네요. 단이도 사주고 싶어요.
나윤이, 나름의 세계가 점차 확실해지나봐요.
놀이 의식도 생기고... 

주헌맘님의 댓글

주헌맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역쉬 딸들은 너무 사랑스러워요~~~ 나윤이 부엌놀이 하는거 너무 귀엽구~ 잠깐 쉬는듯한 2번째 사진도 어무 이쁘네요~~ 

하윤맘님의 댓글

하윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아웅~~나윤이 앞치마 넘 잘어울려요 꼭 캉캉치마 입은것 같애~
부엌놀이 잘 가지고 놀던가요? 하윤이도 사주고 싶었는데
마트갔더니 뭔 종류가 그리도 많던지..;; 못고르고 그냥 왔어요
그리고 나윤맘은 나윤이랑 넘 즐겁게 놀아주시는것 같아요~ 

윤서맘님의 댓글

윤서맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고~ 야무진 색시 같애요~~ ^^

나윤이처럼 똑 부러지게 자지 못하는, ^^;;, 윤서도
잠자리에서 잘 노는데요........
책이 침실에 있어서 더 그렇기도 하고
이불을 깔아놓은 채 기저귀도 거기서 갈고..........
그래서 잠자리에 대한 거부반응 같은 건 없어요~ 

소현맘님의 댓글

소현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나윤이 소꼽놀이 하는거 넘 귀여워요. 맛난거 해서 누구 줄라 하는지?^^

전 잠재울때 책을 읽어줘요. 같이 누워서^^ 팔베게 하고는...
씩씩한 울 소현이 스페셜타임을 격하게 가지면 영~ 잠이 달아난다는^^ 

연성맘님의 댓글

연성맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가마놀이할때 "공주님 나가신다.." 뭐 이런 멘트까지 날리면
정말 좋아해요.
얼마전에 다섯살짜리 아들이 다 저녁때 졸리다고 해서 잠깨우려고
몇번 해줬더니 엄청 좋아하더라구요.
근데 아이 무게때문에 엄마 손목이... 

연호맘님의 댓글

연호맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가마놀이 재밌을 것 같아요. 꼭 해봐야지!!
그리고..잠자리 스페셜타임 저도 해보려고 했는데..연호도 잠자리와 노는곳의 구분을 명확히 한지라 잠자리에 들어가면 재워달라 징징대서 놀이가 안되요. 앞으로는 놀이시간에도 안방에서 시간 좀 보내야겠다~

아 그리고..앞치마 너무 예뻐요~~나윤이가 입어서 더 이쁜 것 같아요 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가마놀이 기억나요~^^
똘이 장군 나가신다 길을 비켜라~ 뭐 이런 노래도 있었던 것 같아요...^^
스페인 여행...제가 더 가고 싶네요..ㅠㅠ
재홍이 주방용품 가지고 노는거 너무 좋아하는데 어린이날 선물로 소꼽놀이셋트르르 사줄까봐여..나윤이처럼 좋아할 것같아여..
재홍인 잠자는 공간에서도 즐거울 수 있다라는걸 아니까..제 손을 끌고 침실로 들어가는 듯 해요..^^
아..그나저나..재홍파 생일음식 준비하다가 들어왔는데 왤케 배가 고프죠.... 

juliee님의 댓글

juliee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 의견이예요!
잠자리에서의 스페셜 타임은 생후 4,5개월부터 추천하는 거예요. 그래야 잠자리가 낯선 곳이 아니고 나쁜 곳은 아니라는 의식을 가져주거든요. (잊지 말고 다음 잠재우기 섹션에 글 포함시켜야겠어요~) 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맞어요!!저도 예전에 가마놀이 하믄서.."똘이장군 나가신다 길을 비켜라~~ 공주님 나가신다 길을 비켜라~~"

"통통한 나이에나 나가신다 길을 비켜라~~"(나이에나:젖을 찾아헤메도는 나이에나) 

하늘맘님의 댓글

하늘맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잠자리에서의 스페셜 타임~ 좋은 것 같아요.
하늘이도 신나게 놀아주다가 방에 들어가면 방문 쳐다보면서 찡찡거릴 때가 있는데, 오히려 일찍 들어가서 놀아주면 좋아했어요. 나윤맘님 멋져요~ 

나윤맘님의 댓글

나윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참. 하윤맘님. 소꼽놀이 생각보다 잘 가지고 놀아욧.
하나 사주셔도 될꺼 같아요.
처음엔 제가 더 재미있어 했거든요..요즘은 쫌 시들해졌지만.
나윤이 자르기도 하고,먹는시늉도 하고.수저로 떠먹는 시늉도 하고.
설겆이 하는 시늉도 하고 재미있어요^^ 

레나님의 댓글

레나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와아 가마놀이!! 재밌겠어요!!
아.... 엄마 손 붙잡고 잠자러 들어가는 나윤이 생각만 해도 좋네요. 잠자리에서 스페셜타임 하는거 멋지군요!
앞치마 입은 나윤이 넘이쁘고.... 소꿉놀이, 저도 넘넘 하고싶어서 기다리는 중이에요. 보라냥 15개월 넘어가면 사줄려구요^^

현우맘님의 댓글

현우맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

목마태워주는 것도 좋아하든데..울 현우는 목마태워주면 너무 좋아해요..단점이라면 목마타고 안내려올라 하는것과 엄마 얼굴을 마구잡이로 ㅡㅡ;;격해요 애가 너무 ㅋㅋ
가마놀이는 함께하면 더 좋아했어요~나중에써먹어야징..근데 애아빠랑 키차이가 많이나서리..ㅠㅠ