회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

고민고민.......소빅스 아시는분??

페이지 정보

작성자 재한재형맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-07-23 18:52 조회3,220회 댓글4건

본문

아...두 녀석이 함께 잠드는 기적이 또 일어났건만.....전 잠을 못자고 이러고 있어요....
대교 소빅스 한글땅 수학땅을 시켜볼까하고 사촌시누(눈높이 교사)에게 조언을 구했더니
아는 분을 소개해주셔서 오늘 낮에 다녀갔어요.

설명도 잘해주시고....교구들도 탐나고.........사실...몬테소리 프뢰벨 책들을 얻어 놓은게 있어서
다른거 방문수업 받아보고 제가 응용(?)해서 집에서 해줄까 하는 속셈이....ㅋㅋㅋ

근데....그게...가격이 만만찮으네요....ㅡㅡ;;

재한군은 베베단계는 지나갔지만....재형군을 생각하면 첫단계부터 해주는게 좋을것 같아 첫단계부터
교재를 구입해서 시키려니.....베베1.2, 한글땅, 수학땅....이렇게 4가지.....이것들의 교재비가...ㅠ.ㅠ

혹쉬........속삭임맘중에 소빅스 하시는분 계신가요????? 주변에서라도........

일단 재한재형군 아버님이랑 가격적인면을 의논해봐야겠고......이 수업 시작하려면 지금 다니는
문화센터는 접어야 할지.....계속할지도 고민해야겠고.......아이고...머리얌.......ㅠ.ㅠ

재형이 낳고 재한군에게 넘 소홀했던것 같아 뭔가 시작하려니.....이것참...쩝쩝.......ㅡㅡ;;

좀 쉬어야겠구만.........에고에고..........ㅠ.ㅠ

진짜.........걍 열심히 놀리면 된다고 생각하던 나였는데.....조기교육을 비웃던 나였는데.......
점점 불안해지는 이건 뭔지........저도 어쩔수없는 대한민국 엄마인가봅니다.....ㅡㅡ;;

댓글목록

수연맘님의 댓글

수연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 울 시누가 얼마전에"이제 수연이 학습지라두 시켜야지?"이러시던데..
직장맘이라 바쁘단 핑계로 책도 잘 못읽어주구..
그냥 열씸 몸으로 놀아주자~!!!라면서 지내왔는데..넘 무심한 엄마로 보였나봐요.
직장 위층에 대교가 있어서 저도 소빅스 알아볼까 했는데..
그리 비싼가요??재한재형맘님 대략적인 가격이 얼마나 되나요??ㅎㅎ 

sAbin님의 댓글

sAbin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아아 대단해요... 전 철저히 방목주의라 어찌보면 불쌍한 울아이들일수도...
준현이는 진짜 생짜로 노는것만 하느라... 뭐 엄마가 게으를수도있지만...
그냥 있는 호기심 물어보는것만 열씸히 설명해주고 대답해주는데...

슬슬 한계가 오겠죠? 뭐또 여긴 중국이라 눈높이는 있지만 왜이리 안땡기는지...

진짜 교육열 떨어지는 엄마인가봐요... 

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재한맘님...둘째가 재형이군요.
넘 오랜만이라...와락~!!
소빅스 베베..괜찮다고들 하던데 저는 안해봐서 몰라요...
30개월 넘으면 재홍인 몬테소리 리틀 몬테소리 홈스쿨할까 어쩔까 고민중이구여....
그리고 엄마표로 하시는건 정말 힘드실거예요.
애가 한 명이여도 힘든데 두 명이라면 정말 힘드실 듯....
아쿠아리움은 언제 오신데요?
한번 만나야하는데~!!!

재홍이는 지금까지도 암것도 안하고 있어요..
두돌부터 세돌까지는 문화센타
세돌부터 네돌까지는 미술로 생각하기
네돌부터 다섯돌까지는 유아체능단 & 브레인 스쿨 or 놀이수학..
여섯..일곱살엔 유치원...

뭐 대강 이렇게 생각하고 있는데 재홍이가 싫어하면 수정할거구여..^^

재한재형맘님의 댓글

재한재형맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오오오~`` 재홍맘님...넘 체계적인 계획을....역쉬..재홍맘님 다우셔...^^

전...정말이지 요즘 넘 흔들려요......ㅠ.ㅠ  마구마구 놀리자 주의였는데....

아쿠아리움은....안 그래도 담주쯤에 갈라고 했는데....지금가면 수족관구경이 아니라 사람구경만 실컷한다는 정보가 입수가 되서리......선선해지는 가을에 가볼까해요...갈때 꼭 연락 드릴께욤....^^*