회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

승환이네 거실에서 tv빼기...

페이지 정보

작성자 승환맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-07-25 01:34 조회3,056회 댓글14건

본문

에구.. 글 쓴게 날라가 버렸네요.. ㅠ.ㅠ  간단히 쓸께요..

승환이네도 tv를 거실에서 작은방으로 옮겼어요..
거실에는 책장을 놓고.. 승환이 책을 꽂아줬어요.

승환이는..
변화가 새로워서인지.. 장난감보다 책 가지고 노는 시간이 길어졌구요..
안보던 책들도 보곤 하네요.
하지만 아직 뽀로로를 찾아요..
그래서 제가 집안일 할땐 뽀로로를 틀어주고 있어요.
점차 줄여나가야 할텐데.. 승환이가 협조를 해줄런지...

거실에서 tv를 빼고나니.. 거실이 훨씬 넓어보이고..
책 정리하기도 쉽고.. 좋아요~

댓글목록

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이야...넘 깔끔하네요.
저는 거실 쇼파를 치워버리고 싶어요...-.-;;
놀이방매트는 15개월 지나면서부터인가 치워버렸어요.
붕붕카 타고 다니는데 걸리적거리는듯해서..치우고 나니 오히려 청소도 편하고 좋은 것 같아요. 재홍이도 이제 푹신하지 않다는걸 알고 쇼파에서 조심스럽게 노는 것 같고......
승환이 책도 참 많네요.
전 헤밍생활...팔려고 내놨어요.
옆집 형아가 보던 한솔읽기그림책은 무지 좋아하는데, 제가 사 준 헤밍생활은 몇권빼고 잘 안 보네요..-.-;; 

동현맘님의 댓글

동현맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부러워요..저도 티비를 작은 방으로 치우고 책장을 새로 들여놓고픈 충동이...일어나지만 남편이 싫어할듯...티비를 사랑해서리 

제이맘님의 댓글

제이맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희집도 오래전에 TV를 빼놓았는데, 이젠 온 식구가 그 방에 모여 도란도란 보고있다는.. 크윽... 어제 판타스틱 포라는 영화를 불법으로 몰래 보았다우... 세식구가.... 에효.. 이리 살면 안돼는데 말이여요~ ㅋ 

재한재형맘님의 댓글

재한재형맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진짜 넘 깔끔하게 정리를 잘해놓으셨네요...^^  전 저런 거실 꿈도 못 꾸는데...ㅠ.ㅠ
우리 거실엔 재한군 미끄럼틀이랑 차들로 꽉차서....ㅡㅡ;; 

동윤맘님의 댓글

동윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

책장도 이쁘고 책장 가득한 책들도 넘 좋아보여요. 책장은 어디서 사신거죠?
이사가면 하나 구입하려던 참이여서요. 책읽는 모습이 너무 의젓^^ 

선빈맘님의 댓글

선빈맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 보기좋은데요.. 저도 정말 집이 좁아서리.. 언젠가는 저렇게 멋진 서재(?)를 선빈이에게 꾸며주고 싶은마음뿐이네요.. 지금은 박스 책장..ㅋㅎㅎ