회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

거품놀이하기..

페이지 정보

작성자 승환맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-22 16:04 조회2,897회 댓글7건

본문

요즘 승환이하고 뭐하고 놀까.. 이게 최대 고민이예요..
그래서 오늘은 물감놀이를 해주려고 했어요.

"승환아.. 물감놀이하자.." 하고 화장실로 데려가서..
며칠전에 구입한 물감을 쟁반에 조금씩 덜어주고...
"승환아.. 만져봐.. 이렇게도 해볼까.." 하면서 욕조에 발라보고..
손도장도 찍어보고...
그런데 요녀석.. 별로 반응을 안보이네요..
제가 물감을 덜어내는걸 보더니.. 자기도 하겠다고 하고...
물감놀이해주면 흥분의 도가니가 될꺼라는 제 예상은 철저히 빗나가버렸어요.. ㅠ.ㅠ

그러다.. 물감 묻은 옷을 얼른 빨아야겠기에... 비누칠을 해서 문질렀더니..
하얀 거품이 많이 생기는거예요..
"승환아.. 거품봐~ 구름같다.."
그랬더니 요녀석 넘 재밌어 하는거 있쬬?
얼른 세면대로 자리를 옮겨줬더니.. 혼자서도 너무 잘노는거예요.
이오 병에 담았다가.. 후~ 불기도 하고...
쥬스라면서 저보고 마시라고도 하고..
나중엔 비누장난까지...
비누장난은... 제지해야 하나.. 좀 고민스럽긴 했지만..
그냥 놔뒀어요.. 승환이는 목욕할 때도 비누느낌이 좋은지.. 비누 만지는걸 좋아하거든요.

혼자 잘 놀길래.. 저는 빨래 널고.. 집안 정리하고..
나중에 봤더니.. 세면대에서 내려와 온몸에 비누칠을 하고..
끝내는 욕실바닥에 엎드려서 미끄럼을 타더군요..

승환이가 비누칠을 하도 해서 욕실바닥이 어찌나 미끄러워졌는지...
승환이도 살짜쿵 넘어지고.. 조심은 해야겠더라구요.

엄마가 준비한 물감놀이보다도.. 우연히 발견한 거품놀이를 너무 좋아했어요.
씻고 나와서도 재밌었다고 하네요..
아이가 신나게 놀아주니까 저두 기분이 좋으네요~~

물감놀이도 좋아해야 할텐데.. 제 방법이 별로였는지...
어떻게 하면 좋아할런지.. 좋은방법 있음 알려주세요~~

댓글목록

재홍맘님의 댓글

재홍맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와..승환이 진짜 많이 컸어요..
재홍인 조금 뭐랄까? 노트북 뚜겅도 제대로 딱 닫아야 하고, 선풍기 끄고, 절전코드도 꺼야하고, 생수병이 넘어져 있으면  똑바로 세워놔야하고, 또 손에 뭐 조금만 묻어도 바로 엄마엄마엄마 하면서 닦아야하고... 그런 성격이거든요.
그래서인지 물감 놀이 별로 안 좋아했어요.
물감 놀이를 해준 이유는 좀 더 자라면 미술로 생각하기나 요미요미같은 퍼포먼스 미술수업을 듣게 해주고 싶었는데 그게 물감놀이가 많아 물감 싫어하는 애들은 적응 못한다고 하더라구여.
그래서 조금씩 물감에 익숙해지게 하려고 몇가지 해봤었어요.
1. 그때 어느맘님이 이야기 하셨는데 자동차 바퀴 큰것과 작은것 두가지 정도에 물감을 발라 달력 위로 굴리면서 발퀴자국이 남는걸 보는것.

2. 분무기에 물감물 넣어서 휴지에 뿌리는것...혹은 컵에다가 물감 풀어서 휴지를 적셔도 되구여.

3. 물감으로 도장찍기..천원짜리 컬러찰흙을 샀을 때 모양틀이 있길래 도장찍기 하는거예요.

결론은 모두다 거부했지만...아직은 그 때가 아닌지..-.-;;;
그리고 비눗방울 놀이는 프뢰벨 구자연관찰에 비눗방울이란 책 보면 다양한 방법이 있어서 한 번 해주려고 생각만 하고 있어요...^^ 

승환맘님의 댓글

승환맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주영맘님.. 쎄서미 맞아요..ㅋㅋ 1+1행사할 때 산거.. 싸고 시원하고.. 좋아요~~

재홍맘님.. 승환이도 좀 그런편이예요. 자동차를 가지고 놀때도 반듯이 주차해놓고..
다른사람이 위치를 바꿔놓으면 엄청 싫어해요.. 다시 반듯하게 세워놓는다니깐요.
울 신랑 친구가 보고.. 좀 심한거 아니냐고.. 그럴정도라니깐요..
며칠전에 문화센터에서 에피타이져 강좌로 물감놀이를 들었는데.. 그때도 물감 만지는거에 적극적이지 못하더라구요.  물감위에서 움직여보라고 준 자동차에 더 관심을 보였어요. 신체놀이하는건 정말 잘하고 좋아하는데..  승환이도 아직은 때가 아닌가.. 좀 기다려봐야겠어요. 

진경맘님의 댓글

진경맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 승환이다! 승환이 완전 소년티가 물씬이네요~~~!
진경이도 물감 만지는거 안 좋아해요. ㅠㅠ
비누 좋아하는데 저도 비누거품 놀이 시켜봐야 겠어요. 고맙습니다~ 

명연맘님의 댓글

명연맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

승환이랑 재홍이 얘기 들으니, 명연이도 물감 안 좋아할 거 같은 느낌이 물씬....ㅠㅠ
명연이도 손에 뭐 묻으면 엄청 수선 떨거든요. 밥 먹을 때 손으로 김 집어먹으면서 계속 손 닦아달라고 그래요...쩝.
그래도 비누는 무쟈게 좋아하시니 비누거품 놀이는 좋아할 거 같아요. 저도 나중에 한번 시도해봐야겠어요.

승환이 티커 바꿔주세요~ 우리 아이들이 몇개월이 되었는지 보는 거 좋아하거든요. (속삭임 스토커^^;)