회원로그인

아기잠재우기
아기잠재우기 QnA
모유수유/이유식/먹거리
아기랑 속삭이기
아기건강/성장발달
질환/증상사진게시판
juliee의 궁시렁궁시렁/일상
EASY 및 R&R
아기장난감/아기놀이 아이디어
"엄마,나 침팬지!"
OO떼기(젖,기저귀,etc.)

엄마, 나 침팬지!

16개월들 모하고 노나요?

페이지 정보

작성자 Jinna맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-10-04 09:09 조회3,365회 댓글2건

본문

요 아래 윤서맘 걱정처럼 저도 늘 지나 노는 거에 별 도움이 안되고 집에 있는 날도 일하느라 컴 켜고 해서 혼자 돌아 다니며 놀게 할 때가 많아요 지나파도 장난감 더 사주어야 하는 거 아니냐고 하고 (울욕심엔 책이 젤 좋은 것 같긴한데)

요즘 주로 가지고 노는 건 자기 책들, 엄마 아빠 책, 인형들, 블록, 병이랑 뚜껑들, 타는 자동차들과 집에 굴러 다니는 모든 것 수시로 엄마 핸드백속에 지갑이랑 열쇠들 노리구요.

모하고 놀면 좋을까요? 

댓글목록

승윤맘님의 댓글

승윤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 요즘 하루 두번 DVD를 틀어줍니다. 프뢰*에서 나온 전집을 이렇게 활용하는 날이 왔네요. 20분 안되는데, 자기자리를 알려주면 앉아서 봅니다. 집중력 짱 발휘하죠. 말도 걸으면 싫어해요. 가끔 자기도 소리를 같이 질러주긴하는데, 친구들이 인사하면 인사, 암튼 그러네요. 어쩌다 두번 연달아 틀어주게 되면, 한번반 정도 보고는 일어납니다. 요즘은 일어나서, tv를 자기가 직접 끄고요. 거의 끝나는 부분이 가까워지면 자연스럽게 일어나구요. 어쨌거나 큰 도움이 되요. 아침청소 혹은 컴 할때, 저녁준비에 전 꼭 틀어줘요...ㅋ 다른건, 아직,,,다행 아직 싫증내지 않네요. 

도현맘봉선님의 댓글

도현맘봉선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

16개월이면, 밖에서 놀지 않나요? ^^; (밖에서 노는게 훨 엄마한테도 아기한테도 좋은것 같음)
거의 모래놀이, 차 구경, 풀밭뛰기 등등 하면서 놀았던것 같은데,
책은 오전 한번, 낮잠자기전 한번, 설겆이 할때 자기가 알아서 읽는거, 밤잠자기전 한번
이정도로 읽은것 같아요.